Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения во второй редакции книги «Библия видеонаблюдения — 3»


04.09.2018

Второе издание книги «Библия видеонаблюдения — 3» Владо Дамьяновски выпущено в издательстве «Секьюрити Фокус». Допечатывание книги небольшими тиражами, по 100 экземпляров, издательство теперь будет практиковать постоянно, вместо прежнего выпуска книг сразу в больших количествах.

Всеобъемлющий труд, по праву занимающий на нашем рынке безопасности место основной книги по видеонаблюдению, стал ещё объёмнее. В него добавлены три приложения, в которых нашли своё отражение важные аспекты видеонаблюдения.

Одним из этих приложений стали переведённые на русский язык британские «Основные требования к системам видеонаблюдения», разработанные Управлением комиссара по информации. В своё время издательство выпустило их отдельной брошюрой. Документ опирается на опыт Великобритании в интенсивном использовании видеонаблюдения в общественных и частных целях и представляет собой базис для создания группы национальных стандартов в данной сфере.

Второе приложение — перевод ещё одного британского основополагающего документа. Это «Руководство по применению камер видеонаблюдения», подготовленное Министерством внутренних дел страны. В нём сформулированы и подробно разобраны 12 принципов построения системы видеонаблюдения. Документ также выходил в издательстве «Секьюрити Фокус» отдельной брошюрой. Добавление этих двух приложений в «Библию видеонаблюдения» позволяет сделать её более универсальным источником знания для тех, кто работает на рынке безопасности.

Особенность третьего приложения — в том, что оно посвящено теме, почти никак не освещаемой нигде в мире. «Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения» составлено на основе свода рекомендаций Британской ассоциации индустрии безопасности. В нём подробно изложены требования к компании, выполняющей техобслуживание, разъяснено, как правильно разграничить её обязанности с собственником и пользователем системы, описан регламент действий каждой из сторон. Таким образом, документ частично заполняет серьёзную брешь, существующую в информационном пространстве в индустрии видеонаблюдения, и потому по праву занял своё место в «Библии видеонаблюдения — 3».

Книга выходит при поддержке партнёров. Генеральный партнёр издания — компания ITV | AxxonSoft, в которой большое внимание уделяется творческому подходу к построению систем видеонаблюдения и дальнейшему повышению квалификации профессионалов любого уровня и опыта. Ещё один партнёр издания книги — ЗАО «Компания Безопасность». Эта организация на протяжении многих лет отличается особым подходом к делу распространения отраслевой литературы.

Партнёрами издания книги стали также журнал «Технологии защиты», медиаканал Techportal.ru, журнал «Алгоритм безопасности» и медиапортал Avtoritet.net. Эти СМИ занимаются информированием российской отрасли безопасности, и потому в них не понаслышке знают о том, как важны для специалиста своевременно полученные знания, в том числе те, которые он может почерпнуть из книги Влада Дамьяновски «Библия видеонаблюдения — 3».

Количество показов: 265
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус) / ITV/AxxonSoft / Компания Безопасность, ЗАО / Технологии защиты (ТЗ) / Алгоритм безопасности

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58998839
13813
Hosts 5207046
1616
Visitors 9840306
3736

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582