Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

ЗАО «Компания Безопасность» — партнёр издания книги «Библия видеонаблюдения — 3»


20.12.2017

ЗАО «Компания Безопасность», один из лидеров отечественного рынка систем безопасности, представляет русское издание новейшей редакции классической книги Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения — 3», осуществлённое ведущим отраслевым издательством Security Focus.

Компания свыше 20 лет активно работает в области проектирования и построения интегрированных комплексов инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности и при этом ведёт интенсивную работу по подготовке специалистов для отрасли безопасности. Это и обуславливает интерес руководства компании к профессиональной литературе по специальности «Видеонаблюдение». Наиболее эффективным обучение специалистов становится лишь при наличии базового свода знаний, который обучающиеся могли бы осваивать самостоятельно. Книга Владо Дамьяновски в этом смысле — идеальное учебное пособие, на базе которого могут быть развёрнуты учебные программы для всего спектра специальностей, связанных с телевизионным наблюдением.

Как отмечает генеральный директор ЗАО «Компания Безопасность» Сергей Корчагин, «специалист-безопасник, соответствующий современным требованиям, должен не только обладать запасом профильных знаний, но и уверенно ориентироваться в IT. Однако на профессиональном образовании, по крайней мере отечественном, прогресс пока ещё сказывается слабо.» Учитывая, что, несмотря на глобальное обострение террористической угрозы и повсеместное внедрение средств видеонаблюдения, профильного образования по системам безопасности до сих пор не существует — по крайней мере, судя по списку доступных для абитуриентов вузовских специальностей.

Тем не менее, работа над передачей эстафеты отраслевых знаний не прекращалась в Компании Безопасность ни на минуту. И дело здесь даже не в растущем рыночном спросе на системы и средства физической защиты — добросовестное исполнение проектов в интересах широкого круга частных и ведомственных заказчиков невозможно без наличия кадровой базы. А поскольку с крупными клиентами рынка безопасности компании-исполнители стремятся устанавливать долгосрочные отношения, любые проблемы с кадровой базой выливаются не только в снижение качества проектирования и монтажа, но и в дополнительные угрозы для объектов заказчика. Поэтому одна из главных задач, стоящих на сегодняшний день перед отечественной индустрией безопасности — формирование чётких правил и принципов кадрового пополнения по всему спектру специальностей. А наличие в доступе таких изданий, как «Библия видеонаблюдения — 3» — необходимое условие движения вперёд.

Компания:  Компания Безопасность, ЗАО / Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 61882536
1875
Hosts 5465045
276
Visitors 10320723
330

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582