Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Паром через Босфор под защитой камер видеонаблюдения Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.07.2018

Камеры видеонаблюдения марки Wisenet обеспечили надёжный видеоконтроль на кораблях, курсирующих по новой паромной линии через Босфор, которую открыла компания City Lines между пунктами Истинье и Чубуклу. С помощью этих камер обеспечивается защита всех, кто находится на каждом из кораблей.

Заказчик: компания City Lines.
Место: Турция, Стамбул.
Вертикальный рынок: водный транспорт.

Компания City Lines, имеющая 166-летний опыт деятельности в морских портах, на кораблях и паромах, работает в Стамбуле. Её услугами пользуются свыше 150 тысяч пассажиров в день. Это и жители города, и приезжающие в него туристы.

С давних времён паромная переправа была единственным видом транспорта, соединявшим европейский и азиатский берега Босфора. И хотя в настоящее время в Стамбуле, расположенном на этих берегах, действуют три современных моста и два туннеля, паромы по-прежнему курсируют здесь и перевозят большое число пассажиров. Два берега пролива связывает множество паромных линий, которые обслуживают несколько компаний. City Lines — одна из них.

Паром через Босфор под защитой камер видеонаблюдения Wisenet

Задача

В процессе подготовки к запуску новой паромной линии между Истинье на европейском берегу и Чубуклу на азиатском компания City Lines уделила большое внимание вопросам безопасности пассажиров. Курсирующие по маршруту корабли должны были находиться под постоянным видеонаблюдением круглосуточно, при разной освещённости и видимости. При этом требовалось обеспечить устойчивую работу камер на море в любую погоду.

Решение данной задачи было найдено в виде камер торговой марки Wisenet, которые выпускает компания Hanwha Techwin.

Решение

На 20 судах компании City Lines было установлено 250 камер видеонаблюдения Wisenet. Они не только обеспечивают безопасность пассажиров, но и помогают вести наблюдение за большим числом судов, которые проходят поблизости. С помощью камер экипаж просматривает те участки окружающего пространства, которые не видны с капитанского мостика.

Камеры видеонаблюдения

Большую часть телекамер составляет модель Wisenet QNO-7080R, которая входит в продуктовую серию Q. Она обеспечивает 4-мегапиксельное разрешение. Изображение, формируемое камерой, сжимается современным кодеком H.265. Эффективность сжатия ещё более повышается с помощью фирменной технологии WiseStream, при работе которой без ущерба для качества изображения учитывается наличие и отсутствие движения на отдельных участках кадра.

Wisenet QNO-7080R

В числе функций камеры QNO-7080R — Hallway View, позволяющая оптимально брать под наблюдение вертикально ориентированные сцены. Расширение динамического диапазона, за счёт которого при сильно контрастном освещении формируются хорошо проработанные кадры, обеспечено в камере аппаратным способом. Функция Lens Distortion Correction отвечает за исправление искажений, возникающих по краям кадра. Автоматическое обнаружение расфокусировки телекамеры и попыток вывести её из строя помогает персоналу, обслуживающему систему видеонаблюдения, поддерживать камеры в рабочем состоянии.

Используя все эти передовые возможности камеры Wisenet QNO-7080R, интегратор, выполнявший проект для компании City Lines, хорошо справился со своей задачей. Камеры удалось гибко приспособить к установке в разных местах. Они дают качественное изображение и днём, и ночью, позволяя командам кораблей полностью контролировать ситуацию во время рейса.

Результат

«Одна из основных причин, по которой мы выбрали камеры торговой марки Wisenet, состоит в том, что с ними не возникает проблем в той среде, с которой мы имеем дело, — говорит Кюнейт Даначи, IT-специалист компании City Lines. — Не менее важно то, что мы, не желая уступать в качестве изображения, хотели получить камеры с выгодным соотношением цены и качества. Бренд Wisenet идёт впереди многих других по вопросам доступности цены камер, а также их эффективности и насыщенности передовыми технологиями. Это — одна из причин, по которой мы хотим продолжить выгодное взаимодействие с компанией Hanwha Techwin и работать с ней по другим нашим проектам».

Партнёрство

Представители интегратора, выполнившего проект, отмечают, что телекамера QNO-7080R хорошо работает в тех жёстких условиях, которые существуют на морском судне. Они выдерживают и воздействие солевых испарений, идущих из морской воды, и сильные вибрации, вызванные работой двигателей.

Сотрудники компании-интегратора отмечают также ценность поддержки со стороны представителей компании Hanwha Techwin, обеспечивших продажи. Они всячески содействовали тем, кто проектировал и устанавливал системы видеонаблюдения на кораблях, а также помогли подобрать оптимальную модель для каждого случая — помимо камеры видеонаблюдения Wisenet QNO-7080R на паромах компании City Lines используются и другие.

Количество показов: 374
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58457676
12349
Hosts 5157874
1138
Visitors 9742933
2415

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582