Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.07.2016

У сетевых камер новых линеек Wisenet Q и Wisent P, которую выпустила компания Hanwha Techwin, имеется функция Hallway View. Она обеспечивает поворот изображения на 90° при наблюдении за вертикально ориентированными сценами. За счёт этого достигается оптимальное использование площади изображения и, следовательно, битрейта, исходящего из камеры, а также ёмкости видеоархива, в который ведётся запись.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен

Обычное расположение камеры видеонаблюдения означает, что кадр формата 3:4 или 9:16 вытянут в горизонтальном направлении. Такая конфигурация более естественна и привычна для человека, которому предстоит смотреть это изображение. Однако в случае, когда необходимо с помощью отдельной камеры взять под наблюдение входную дверь, относительно узкий коридор или любое место, в котором ставится задача снимать проходящих людей в полный рост, в традиционном широком кадре ненужными оказываются значительные участки по краям. Тем не менее, изображение этих участков вносит вклад в объём изображения, которое передаётся по сети и записывается на диск.

Оптимизировать данную ситуацию позволяет функция Hallway View. При её использовании камера устанавливается в положении, в котором она повёрнута на 90°. В таком случае прямоугольный кадр полностью, без пустых участков, охватывает снимаемую сцену. За счёт их устранения камера настраивается на более крупный план, с более высоким разрешением.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен

Вертикальный объект занимает теперь около 100% кадра, в то время как в отсутствие функции Hallway View, при стандартной ориентации камеры, в случае использования формата 3:4, он занимал бы (3:4) х (3:4) = 9:16 кадра. Выигрыш по эффективности использования телекамеры — почти в два раза. При формате 9:16 вертикальный объект в отсутствие функции Hallway View занимал бы (9:16) х (9:16) = 81:256, то есть примерно одну треть кадра. Выигрыш — в три раза.

Для того, чтобы получаемое таким образом изображение можно было просматривать, в камере видеонаблюдения выполняется его поворот на 90°. Это достигается программными средствами и поглощает достаточно много ресурсов процессора. Однако полоса пропускания сети и место в видеоархиве используются в таком случае рациональнее. Помимо этого, хорошее совпадение границ кадра и снимаемой сцены улучшает восприятие общей картинки оператором.

Таким образом, функция Hallway View позволяет повысить эффективность видеонаблюдения за вертикально вытянутыми объектами. Все камеры линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin имеют эту функцию.

Количество показов: 1381
 
Компания:  WiseNet / Hanwha Techwin / Samsung


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46280310
17741
Hosts 4312694
1425
Visitors 7900099
3190

74

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582