Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.07.2016

У сетевых камер новых линеек Wisenet Q и Wisent P, которую выпустила компания Hanwha Techwin, имеется функция Hallway View. Она обеспечивает поворот изображения на 90° при наблюдении за вертикально ориентированными сценами. За счёт этого достигается оптимальное использование площади изображения и, следовательно, битрейта, исходящего из камеры, а также ёмкости видеоархива, в который ведётся запись.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен

Обычное расположение камеры видеонаблюдения означает, что кадр формата 3:4 или 9:16 вытянут в горизонтальном направлении. Такая конфигурация более естественна и привычна для человека, которому предстоит смотреть это изображение. Однако в случае, когда необходимо с помощью отдельной камеры взять под наблюдение входную дверь, относительно узкий коридор или любое место, в котором ставится задача снимать проходящих людей в полный рост, в традиционном широком кадре ненужными оказываются значительные участки по краям. Тем не менее, изображение этих участков вносит вклад в объём изображения, которое передаётся по сети и записывается на диск.

Оптимизировать данную ситуацию позволяет функция Hallway View. При её использовании камера устанавливается в положении, в котором она повёрнута на 90°. В таком случае прямоугольный кадр полностью, без пустых участков, охватывает снимаемую сцену. За счёт их устранения камера настраивается на более крупный план, с более высоким разрешением.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен

Вертикальный объект занимает теперь около 100% кадра, в то время как в отсутствие функции Hallway View, при стандартной ориентации камеры, в случае использования формата 3:4, он занимал бы (3:4) х (3:4) = 9:16 кадра. Выигрыш по эффективности использования телекамеры — почти в два раза. При формате 9:16 вертикальный объект в отсутствие функции Hallway View занимал бы (9:16) х (9:16) = 81:256, то есть примерно одну треть кадра. Выигрыш — в три раза.

Для того, чтобы получаемое таким образом изображение можно было просматривать, в камере видеонаблюдения выполняется его поворот на 90°. Это достигается программными средствами и поглощает достаточно много ресурсов процессора. Однако полоса пропускания сети и место в видеоархиве используются в таком случае рациональнее. Помимо этого, хорошее совпадение границ кадра и снимаемой сцены улучшает восприятие общей картинки оператором.

Таким образом, функция Hallway View позволяет повысить эффективность видеонаблюдения за вертикально вытянутыми объектами. Все камеры линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin имеют эту функцию.

Количество показов: 2769
 
Компания:  WiseNet / Hanwha Techwin / Samsung


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 57570040
16185
Hosts 5088976
1803
Visitors 9564870
3916

64

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582