Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.07.2016

У сетевых камер новых линеек Wisenet Q и Wisent P, которую выпустила компания Hanwha Techwin, имеется функция Hallway View. Она обеспечивает поворот изображения на 90° при наблюдении за вертикально ориентированными сценами. За счёт этого достигается оптимальное использование площади изображения и, следовательно, битрейта, исходящего из камеры, а также ёмкости видеоархива, в который ведётся запись.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен

Обычное расположение камеры видеонаблюдения означает, что кадр формата 3:4 или 9:16 вытянут в горизонтальном направлении. Такая конфигурация более естественна и привычна для человека, которому предстоит смотреть это изображение. Однако в случае, когда необходимо с помощью отдельной камеры взять под наблюдение входную дверь, относительно узкий коридор или любое место, в котором ставится задача снимать проходящих людей в полный рост, в традиционном широком кадре ненужными оказываются значительные участки по краям. Тем не менее, изображение этих участков вносит вклад в объём изображения, которое передаётся по сети и записывается на диск.

Оптимизировать данную ситуацию позволяет функция Hallway View. При её использовании камера устанавливается в положении, в котором она повёрнута на 90°. В таком случае прямоугольный кадр полностью, без пустых участков, охватывает снимаемую сцену. За счёт их устранения камера настраивается на более крупный план, с более высоким разрешением.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен

Вертикальный объект занимает теперь около 100% кадра, в то время как в отсутствие функции Hallway View, при стандартной ориентации камеры, в случае использования формата 3:4, он занимал бы (3:4) х (3:4) = 9:16 кадра. Выигрыш по эффективности использования телекамеры — почти в два раза. При формате 9:16 вертикальный объект в отсутствие функции Hallway View занимал бы (9:16) х (9:16) = 81:256, то есть примерно одну треть кадра. Выигрыш — в три раза.

Для того, чтобы получаемое таким образом изображение можно было просматривать, в камере видеонаблюдения выполняется его поворот на 90°. Это достигается программными средствами и поглощает достаточно много ресурсов процессора. Однако полоса пропускания сети и место в видеоархиве используются в таком случае рациональнее. Помимо этого, хорошее совпадение границ кадра и снимаемой сцены улучшает восприятие общей картинки оператором.

Таким образом, функция Hallway View позволяет повысить эффективность видеонаблюдения за вертикально вытянутыми объектами. Все камеры линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin имеют эту функцию.

Количество показов: 3557
 
Компания:  WiseNet / Hanwha Techwin / Samsung


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 62328929
426
Hosts 5512971
98
Visitors 10392247
110

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582