Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.03.2017

Объём видеоданных, получаемых в системах видеонаблюдения, постоянно растёт. В связи с этим важнейшей задачей разработчиков остаётся поиск всё более эффективных способов сжатия видеоизображения. Лидеры мирового рынка ищут новые алгоритмы и технологии, которые позволили бы предельно уменьшить объём информации, передаваемой по сети.

Важный шаг в данном направлении сделала компания Hanwha Techwin. В выпущенных ею новых камерах серии Wisenet X, построенных на новом чипсете Wisenet 5, реализована технология WiseStream II Она является результатом совершенствования технологии WiseStream, которой вооружены камеры серий Wisenet Q и Wisenet P, и позволяет значительно повысить эффективность сжатия при использовании передового кодека H.265.

Технология WiseStream II, как и её предшественница, дополняет механизмы сжатия, лежащие в основе алгоритмов H.265 и H.264. Она обеспечивает более сильную компрессию видеоизображения статичных сцен по сравнению со сценами, на которых происходит движение объектов.

В основе работы технологии WiseStream II — разделение кадров на опорные (I-кадры) и разностные (P-кадры). Оно производится при работе H.265, H.264 и других кодеков, в которых используется межкадровое сжатие. Фактически сжатию подвергается не весь P-кадр, а только разница между ним и I-кадром. Поэтому в сжатый видеосигнал P-кадр вносит очень маленький вклад.

При работе технологии WiseStream II всё время оценивается суммарная интенсивность движения в кадре и сложность кадра. Когда движения меньше, интеллектуальный алгоритм, заложенный в технологии, увеличивает количество P-кадров, приходящихся на один I-кадр. За счёт этого понижается битрейт в те моменты, когда движения мало или, тем более, когда его совсем нет. Когда в кадре наблюдается интенсивное движение, число P-кадров на один I-кадр уменьшается, и за счёт этого повышается качество изображения. Таким образом, происходит наиболее оптимальное сжатие видеоизображения.

Высокоэффективное сжатие с использованием технологии WiseStream II практически не влияет на качество изображения. При этом оно позволяет значительно снижать объёмы передаваемой и хранимой в системах видеонаблюдения информации и, следовательно, делает эти системы более действенным средством обеспечения безопасности.

;

Количество показов: 3031
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59410064
10768
Hosts 5254150
1159
Visitors 9939138
2430

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582