Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.03.2017

Объём видеоданных, получаемых в системах видеонаблюдения, постоянно растёт. В связи с этим важнейшей задачей разработчиков остаётся поиск всё более эффективных способов сжатия видеоизображения. Лидеры мирового рынка ищут новые алгоритмы и технологии, которые позволили бы предельно уменьшить объём информации, передаваемой по сети.

Важный шаг в данном направлении сделала компания Hanwha Techwin. В выпущенных ею новых камерах серии Wisenet X, построенных на новом чипсете Wisenet 5, реализована технология WiseStream II Она является результатом совершенствования технологии WiseStream, которой вооружены камеры серий Wisenet Q и Wisenet P, и позволяет значительно повысить эффективность сжатия при использовании передового кодека H.265.

Технология WiseStream II, как и её предшественница, дополняет механизмы сжатия, лежащие в основе алгоритмов H.265 и H.264. Она обеспечивает более сильную компрессию видеоизображения статичных сцен по сравнению со сценами, на которых происходит движение объектов.

В основе работы технологии WiseStream II — разделение кадров на опорные (I-кадры) и разностные (P-кадры). Оно производится при работе H.265, H.264 и других кодеков, в которых используется межкадровое сжатие. Фактически сжатию подвергается не весь P-кадр, а только разница между ним и I-кадром. Поэтому в сжатый видеосигнал P-кадр вносит очень маленький вклад.

При работе технологии WiseStream II всё время оценивается суммарная интенсивность движения в кадре и сложность кадра. Когда движения меньше, интеллектуальный алгоритм, заложенный в технологии, увеличивает количество P-кадров, приходящихся на один I-кадр. За счёт этого понижается битрейт в те моменты, когда движения мало или, тем более, когда его совсем нет. Когда в кадре наблюдается интенсивное движение, число P-кадров на один I-кадр уменьшается, и за счёт этого повышается качество изображения. Таким образом, происходит наиболее оптимальное сжатие видеоизображения.

Высокоэффективное сжатие с использованием технологии WiseStream II практически не влияет на качество изображения. При этом оно позволяет значительно снижать объёмы передаваемой и хранимой в системах видеонаблюдения информации и, следовательно, делает эти системы более действенным средством обеспечения безопасности.

;

Количество показов: 2706
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58313224
13553
Hosts 5149491
1377
Visitors 9725719
2564

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582