Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.03.2017

Объём видеоданных, получаемых в системах видеонаблюдения, постоянно растёт. В связи с этим важнейшей задачей разработчиков остаётся поиск всё более эффективных способов сжатия видеоизображения. Лидеры мирового рынка ищут новые алгоритмы и технологии, которые позволили бы предельно уменьшить объём информации, передаваемой по сети.

Важный шаг в данном направлении сделала компания Hanwha Techwin. В выпущенных ею новых камерах серии Wisenet X, построенных на новом чипсете Wisenet 5, реализована технология WiseStream II Она является результатом совершенствования технологии WiseStream, которой вооружены камеры серий Wisenet Q и Wisenet P, и позволяет значительно повысить эффективность сжатия при использовании передового кодека H.265.

Технология WiseStream II, как и её предшественница, дополняет механизмы сжатия, лежащие в основе алгоритмов H.265 и H.264. Она обеспечивает более сильную компрессию видеоизображения статичных сцен по сравнению со сценами, на которых происходит движение объектов.

В основе работы технологии WiseStream II — разделение кадров на опорные (I-кадры) и разностные (P-кадры). Оно производится при работе H.265, H.264 и других кодеков, в которых используется межкадровое сжатие. Фактически сжатию подвергается не весь P-кадр, а только разница между ним и I-кадром. Поэтому в сжатый видеосигнал P-кадр вносит очень маленький вклад.

При работе технологии WiseStream II всё время оценивается суммарная интенсивность движения в кадре и сложность кадра. Когда движения меньше, интеллектуальный алгоритм, заложенный в технологии, увеличивает количество P-кадров, приходящихся на один I-кадр. За счёт этого понижается битрейт в те моменты, когда движения мало или, тем более, когда его совсем нет. Когда в кадре наблюдается интенсивное движение, число P-кадров на один I-кадр уменьшается, и за счёт этого повышается качество изображения. Таким образом, происходит наиболее оптимальное сжатие видеоизображения.

Высокоэффективное сжатие с использованием технологии WiseStream II практически не влияет на качество изображения. При этом оно позволяет значительно снижать объёмы передаваемой и хранимой в системах видеонаблюдения информации и, следовательно, делает эти системы более действенным средством обеспечения безопасности.

;

Количество показов: 596
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46192902
2641
Hosts 4307114
196
Visitors 7887729
366

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582