Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.08.2016

В новых камерах видеонаблюдения линеек Wisenet Q и Wisenet P компания Hanwha Techwin реализовала поддержку передовых алгоритмов сжатия — не только H.264, общепринятого в видеонаблюдении, но и наиболее нового кодека H.265. Однако и этим дело не ограничивается. В данных телекамерах эффективность сжатия изображения может быть ещё повышена с помощью фирменной технологии WiseStream.

WiseStream повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265

Алгоритм работы технологии WiseStream основан на том факте, что для систем охранного видеонаблюдения характерно долгое отсутствие движения в кадре. Статичное видеоизображение допускает более высокую степень сжатия. К последовательностям кадров, в которых нет движения, применяется сжатие, дополняющее те механизмы компрессии, которые используются в кодеках H.264 и H.265.

При работе этих кодеков последовательность кадров делится на группы (GOV — Group of Videoframes). В каждой группе выделяется опорный кадр (I-кадр) и разностные кадры (P-кадры). Степень сжатия P-кадра — гораздо выше, потому что от него в итоговый видеосигнал добавляется только разница между ним и опорным кадром.

Механизм работы технологии WiseStream предусматривает постоянную оценку суммарной интенсивности движения, присутствующего в кадре, а также сложности кадра. Там, где движение отсутствует, «интеллектуальный» алгоритм, заложенный в технологии WiseStream, понижает битрейт. Оценка интенсивности движения и сложности кадра производится раз в секунду.

Как только движение в кадре исчезло, или его интенсивность снизилась, производится понижение битрейта. Аналогичным образом, как только движение в кадре появилось, или его интенсивность возросла, «интеллектуальный» алгоритм WiseStream повышает качество изображения.

При подстройке степени сжатия под интенсивность движения в кадре в технологии WiseStream используется «Динамический контроль GOV». Когда движение в кадре исчезает, происходит увеличение длительности группы кадров, которая может достигать при этом 16 с. Поскольку за счёт такого удлинения в каждой группе GOV возрастает доля сильно сжимаемых P-кадров, общая эффективность сжатия увеличивается.

Таким образом, технология WiseStream даёт дополнительное снижение битрейта по сравнению с использованием даже столь эффективных кодеков, как H.264 и H.265. Битрейт экономится именно там, где нет движения, и высокое качество изображения не требуется. Достигается более экономное использование полосы пропускания в сети, обеспечивающей трансляцию сигнала в системе видеонаблюдения, и места в архиве. Всё это делается без ущерба для качества изображения.

Количество показов: 3602
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Надежные решения для обеспечения безопасности

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59040337
7086
Hosts 5211935
953
Visitors 9850963
1644

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582