Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.08.2016

В новых камерах видеонаблюдения линеек Wisenet Q и Wisenet P компания Hanwha Techwin реализовала поддержку передовых алгоритмов сжатия — не только H.264, общепринятого в видеонаблюдении, но и наиболее нового кодека H.265. Однако и этим дело не ограничивается. В данных телекамерах эффективность сжатия изображения может быть ещё повышена с помощью фирменной технологии WiseStream.

WiseStream повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265

Алгоритм работы технологии WiseStream основан на том факте, что для систем охранного видеонаблюдения характерно долгое отсутствие движения в кадре. Статичное видеоизображение допускает более высокую степень сжатия. К последовательностям кадров, в которых нет движения, применяется сжатие, дополняющее те механизмы компрессии, которые используются в кодеках H.264 и H.265.

При работе этих кодеков последовательность кадров делится на группы (GOV — Group of Videoframes). В каждой группе выделяется опорный кадр (I-кадр) и разностные кадры (P-кадры). Степень сжатия P-кадра — гораздо выше, потому что от него в итоговый видеосигнал добавляется только разница между ним и опорным кадром.

Механизм работы технологии WiseStream предусматривает постоянную оценку суммарной интенсивности движения, присутствующего в кадре, а также сложности кадра. Там, где движение отсутствует, «интеллектуальный» алгоритм, заложенный в технологии WiseStream, понижает битрейт. Оценка интенсивности движения и сложности кадра производится раз в секунду.

Как только движение в кадре исчезло, или его интенсивность снизилась, производится понижение битрейта. Аналогичным образом, как только движение в кадре появилось, или его интенсивность возросла, «интеллектуальный» алгоритм WiseStream повышает качество изображения.

При подстройке степени сжатия под интенсивность движения в кадре в технологии WiseStream используется «Динамический контроль GOV». Когда движение в кадре исчезает, происходит увеличение длительности группы кадров, которая может достигать при этом 16 с. Поскольку за счёт такого удлинения в каждой группе GOV возрастает доля сильно сжимаемых P-кадров, общая эффективность сжатия увеличивается.

Таким образом, технология WiseStream даёт дополнительное снижение битрейта по сравнению с использованием даже столь эффективных кодеков, как H.264 и H.265. Битрейт экономится именно там, где нет движения, и высокое качество изображения не требуется. Достигается более экономное использование полосы пропускания в сети, обеспечивающей трансляцию сигнала в системе видеонаблюдения, и места в архиве. Всё это делается без ущерба для качества изображения.

Количество показов: 2120
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46280321
17752
Hosts 4312694
1425
Visitors 7900099
3190

72

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582