Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.08.2016

В новых камерах видеонаблюдения линеек Wisenet Q и Wisenet P компания Hanwha Techwin реализовала поддержку передовых алгоритмов сжатия — не только H.264, общепринятого в видеонаблюдении, но и наиболее нового кодека H.265. Однако и этим дело не ограничивается. В данных телекамерах эффективность сжатия изображения может быть ещё повышена с помощью фирменной технологии WiseStream.

WiseStream повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265

Алгоритм работы технологии WiseStream основан на том факте, что для систем охранного видеонаблюдения характерно долгое отсутствие движения в кадре. Статичное видеоизображение допускает более высокую степень сжатия. К последовательностям кадров, в которых нет движения, применяется сжатие, дополняющее те механизмы компрессии, которые используются в кодеках H.264 и H.265.

При работе этих кодеков последовательность кадров делится на группы (GOV — Group of Videoframes). В каждой группе выделяется опорный кадр (I-кадр) и разностные кадры (P-кадры). Степень сжатия P-кадра — гораздо выше, потому что от него в итоговый видеосигнал добавляется только разница между ним и опорным кадром.

Механизм работы технологии WiseStream предусматривает постоянную оценку суммарной интенсивности движения, присутствующего в кадре, а также сложности кадра. Там, где движение отсутствует, «интеллектуальный» алгоритм, заложенный в технологии WiseStream, понижает битрейт. Оценка интенсивности движения и сложности кадра производится раз в секунду.

Как только движение в кадре исчезло, или его интенсивность снизилась, производится понижение битрейта. Аналогичным образом, как только движение в кадре появилось, или его интенсивность возросла, «интеллектуальный» алгоритм WiseStream повышает качество изображения.

При подстройке степени сжатия под интенсивность движения в кадре в технологии WiseStream используется «Динамический контроль GOV». Когда движение в кадре исчезает, происходит увеличение длительности группы кадров, которая может достигать при этом 16 с. Поскольку за счёт такого удлинения в каждой группе GOV возрастает доля сильно сжимаемых P-кадров, общая эффективность сжатия увеличивается.

Таким образом, технология WiseStream даёт дополнительное снижение битрейта по сравнению с использованием даже столь эффективных кодеков, как H.264 и H.265. Битрейт экономится именно там, где нет движения, и высокое качество изображения не требуется. Достигается более экономное использование полосы пропускания в сети, обеспечивающей трансляцию сигнала в системе видеонаблюдения, и места в архиве. Всё это делается без ущерба для качества изображения.

Количество показов: 2403
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 47732694
6957
Hosts 4396288
534
Visitors 8097055
1167

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582