Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Lens Distortion Correction — исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.07.2016

Богатый функционал новых камер от компании Hanwha Techwin охватывает все составляющие работы с изображением. Одна из них связана с теми искажениями, которые вносит в геометрию изображения широкоугольный объектив. Название этой функции: Lens Distortion Correction — «Коррекция искажений из-за объектива». Сокращённо: LDC.

В целом ряде, если не в большинстве задач, решаемых в видеонаблюдении, широкоугольный объектив применяется чаще, чем длиннофокусный. Огромная часть камер для помещений — для офисов и административных зданий, гостиниц, магазинов, жилых домов и многих других видов объектов — оснащена широкоугольными объективами. Чаще всего именно они используются и в уличных камерах, размещаемых по стенам зданий, поскольку речь при этом идёт, как правило, об охране ближних подступов к этим зданиям.

Lens Distortion Correction

Новые камеры от компании Hanwha Techwin, составляющие продуктовые линейки Q и P, оснащены широкоугольными объективами. Эти камеры имеют высокое разрешение: от 2 до 4 мегапикселей модели из линейки Q и 12 мегапикселей — из линейки P. Смысл оснащения камеры высокого и сверхвысокого разрешения именно объективом с широким углом зрения состоит ещё и в том, что такая камера может охватывать большую сцену и при этом давать детальную информацию о том, что попадает в кадр. Широкоугольный объектив подойдёт при этом и для наблюдения на достаточно большом расстоянии.

Однако на краях кадра при использовании широкоугольного объектива возникают значительные геометрические искажения. Наиболее распространённый их вид — «бочкообразные искажения», при которых прямые линии искривляются наружу. Перспектива сцены заметно искажается, и пространство кажется более глубоким, чем на самом деле. Слишком большими оказываются и скорости объектов на периферии кадра. Искажения негативно влияют на восприятие картинки оператором, мешают ему быстро понимать происходящее, не позволяют правильно оценивать масштабы объектов и соотношение между ними.

Функция Lens Distortion Correction, имеющаяся у новых IP-камер компании Hanwha Techwin, позволяет свести искажения изображения к минимуму. Для этого в процессоре камеры производится программная обработка изображения по определённому алгоритму, и его геометрия восстанавливается. В системе видеонаблюдения просматривается и записывается геометрически правильное, хорошо пригодное для работы изображение.

Количество показов: 1868
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47732714
6977
Hosts 4396288
534
Visitors 8097055
1167

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582