Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Мультисенсорные телекамеры с обзором на 360° от компании Hanwha Techwin — 8-мегапиксельная Wisenet PNM-9080VQ и 20-мегапиксельная Wisenet PNM-9081VQ


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.07.2017

Две новых камеры высокого разрешения с обзором на 360° представила компания Hanwha Techwin. Модель Wisenet PNM-9080VQ имеет разрешение 8 мегапикселей, Wisenet PNM-9081VQ — 20 мегапикселей. Камеры являются мультисенсорными — в каждой расположены по кругу четыре камерных блока, которые направлены горизонтально в разные стороны. Каждый блок имеет свою матрицу и объектив. Корпус камеры по форме — купол, усечённый снизу.

В камере PNM-9080VQ изображение формируют четыре 2-мегапиксельных КМОП-матрицы размером 1/2,8 дюйма. На каждую из них свет поступает через моторизованный вариофокальный объектив с диапазоном изменения фокусного расстояния от 2,8 до 12 мм, чему соответствует оптическое увеличение 4,3х.

Четыре 5-мегапиксельных КМОП-матрицы, которые применяются в камере PNM-9081VQ, имеют размер 1/1,8 дюйма. Они оснащены моторизованными вариофокальными объективами с фокусным расстоянием в пределах от 3,6 до 9,4 мм, то есть с оптическим увеличением 2,6х. Искажения, возникающие по краям изображения, устраняются в обеих камерах с помощью функции Lens Distortion Correction.

При установке камерные блоки обеих камер можно повернуть, перемещая по направляющей, и направить тем или иным образом. Они могут смотреть в четырёх направлениях либо быть сгруппированы произвольным образом. В частности, один камерный блок можно направить вниз.

От каждого из камерных блоков одной камеры может передаваться до трёх потоков, настраиваемых индивидуально, с частотой 30 к/с. Для сжатия изображения используются кодеки H.265, H.264, MJPEG. Кроме того, дополнительно повысить эффективность сжатия позволяет фирменная технология WiseStream II.

Качество изображения, снимаемого новыми камерами при контрастном освещении, повышается с помощью аппаратной функции «Широкий динамический диапазон» (WDR). Она основана на объединении четырёх последовательных кадров с разной выдержкой. В 2-мегапиксельной матрице достигается динамический диапазон 150 дБ, в 5-мегапиксельной — 120 дБ.

Цифровая стабилизация изображения производится в новых камерах с помощью встроенных гиросенсоров. Это позволяет не только точнее учитывать вибрации камеры, но и устранять смазывание изображения, возникающее при дрожании снимаемого объекта либо при движении крупного предмета в кадре.

Функция «Коридорный формат» (Hallway View) позволяет получать вертикально ориентированный кадр при наблюдении за вытянутыми вверх сценами. В каждой из двух камер она может применяться выборочно в отдельных камерных блоках.

В новинках используется передовая видеоаналитика, в том числе детектирование движения и обнаружение выхода из строя самой камеры. Поддерживается запись на карту памяти, а также питание по технологии PoE+.

Обе камеры могут использоваться и в помещении, и на улице. Они работают в диапазоне температур от -40 до +55°C и имеют защиту от пыли и влаги по классу IP66, а также от удара по классу IK10.

Количество показов: 985
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 51690060
7630
Hosts 4622577
504
Visitors 8657981
1448

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582