Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Робот-охранник упал в фонтан во время дежурства


04.08.2017

Охранный робот K5, выпускаемый компанией Knightscope был обнаружен валяющимся в фонтане. Случилось это в Вашингтоне, в офисно-развлекательном комплексе Washington Harbour, в котором робот нёс службу.

Производитель поставил разным заказчикам уже довольно много роботов K5, которые охраняют всевозможные объекты и, в ещё большей степени, развлекают посетителей и помогают привлечь их. Всё это можно признать также неплохой обкаткой нового средства безопасности — робот уже и наезжал на ребёнка, и подвергался атаке пьяного. Теперь специалистам представилась возможность всесторонне изучить вопрос о том, почему же надёжное изделие, оборудованное массой датчиков, угодило в фонтан.

Высота робота — полтора метра, вес — 130 кг. Он использует имеющиеся у него датчики и средства аналитики, чтобы обнаруживать подозрительную активность и сообщать о ней людям, находящимся в диспетчерском центре.

Сама компания Knightscope отреагировала на этот случай с должным юмором. На её странице в «Твиттере» появилась запись: «Те, кто боится, что роботы завоюют мир, сегодня могут расслабиться — пока они даже не умеют плавать».

«Я слышал, люди в жару погружаются в воду, а вот роботы не могут. Жаль», — написала компания на странице самого робота.

Помимо этого, компания сообщила, что это был «изолированный инцидент», и что она занимается расследованием ситуации. Пока известно только, что падение произошло без участия людей. В считанные дни компания доставила в офисный центр нового робота на замену — бесплатно.

Робот мог интерпретировать низкие ступени вокруг фонтана как пологий склон. Такое предположение сделал Джеральд Ван Хой, эксперт по роботам из компании Gartner.

Ещё одну версию предложил Виннси Дю, директор лаборатории роботов, сенсоров и машин Государственного университета Сан-Хосе. По его мнению, робот не приспособлен к сильным изменениям интенсивности света, которые имели место вокруг фонтана.

Робот принимает решение на основе заложенных в него сценариев и сложившихся на данный момент условий. Чем больше сценариев записано в робота, тем он надёжнее, но, в то же время, тем дольше он принимает решения. В здании, где всё случилось, K5 прослужил всего несколько дней.

Публика посочувствовала роботу, хотя и знает, что это искусственный объект, который не может страдать. Ван Хой отмечает, что, когда люди начинают наделять робота человеческими качествами, преодолевается одно из основных психологических препятствий для вхождения таких устройств в нашу повседневную жизнь.

Количество показов: 385

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 49649924
3076
Hosts 4501041
212
Visitors 8354940
354

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582