Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Робот-охранник упал в фонтан во время дежурства


04.08.2017

Охранный робот K5, выпускаемый компанией Knightscope был обнаружен валяющимся в фонтане. Случилось это в Вашингтоне, в офисно-развлекательном комплексе Washington Harbour, в котором робот нёс службу.

Производитель поставил разным заказчикам уже довольно много роботов K5, которые охраняют всевозможные объекты и, в ещё большей степени, развлекают посетителей и помогают привлечь их. Всё это можно признать также неплохой обкаткой нового средства безопасности — робот уже и наезжал на ребёнка, и подвергался атаке пьяного. Теперь специалистам представилась возможность всесторонне изучить вопрос о том, почему же надёжное изделие, оборудованное массой датчиков, угодило в фонтан.

Высота робота — полтора метра, вес — 130 кг. Он использует имеющиеся у него датчики и средства аналитики, чтобы обнаруживать подозрительную активность и сообщать о ней людям, находящимся в диспетчерском центре.

Сама компания Knightscope отреагировала на этот случай с должным юмором. На её странице в «Твиттере» появилась запись: «Те, кто боится, что роботы завоюют мир, сегодня могут расслабиться — пока они даже не умеют плавать».

«Я слышал, люди в жару погружаются в воду, а вот роботы не могут. Жаль», — написала компания на странице самого робота.

Помимо этого, компания сообщила, что это был «изолированный инцидент», и что она занимается расследованием ситуации. Пока известно только, что падение произошло без участия людей. В считанные дни компания доставила в офисный центр нового робота на замену — бесплатно.

Робот мог интерпретировать низкие ступени вокруг фонтана как пологий склон. Такое предположение сделал Джеральд Ван Хой, эксперт по роботам из компании Gartner.

Ещё одну версию предложил Виннси Дю, директор лаборатории роботов, сенсоров и машин Государственного университета Сан-Хосе. По его мнению, робот не приспособлен к сильным изменениям интенсивности света, которые имели место вокруг фонтана.

Робот принимает решение на основе заложенных в него сценариев и сложившихся на данный момент условий. Чем больше сценариев записано в робота, тем он надёжнее, но, в то же время, тем дольше он принимает решения. В здании, где всё случилось, K5 прослужил всего несколько дней.

Публика посочувствовала роботу, хотя и знает, что это искусственный объект, который не может страдать. Ван Хой отмечает, что, когда люди начинают наделять робота человеческими качествами, преодолевается одно из основных психологических препятствий для вхождения таких устройств в нашу повседневную жизнь.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59326766
8580
Hosts 5244584
1251
Visitors 9920366
2087

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582