Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Торговый центр приостановил использование роботов-охранников после инцидента


20.07.2016

Стэнфордский торговый центр приостановил использование роботов K5 в качестве охранников. Это произошло после того как один из них наехал на маленького мальчика по имени Харвин. Родители ребёнка сообщили, что 100-килограммовая конструкция ростом со взрослого человека сбила его с ног и после этого, вместо того, чтобы остановиться, наехала на ногу.

Наиболее драматичным в данной ситуации является тот факт, что возраст ребёнка — всего лишь год и четыре месяца. Он получил синяки и царапины, а его кости, к счастью, целы. Родители пострадавшего подчёркивают, что сейчас их главная цель — внушить другим людям мысль, что робот — опасен, и кто-то ещё может пострадать от него.

Выпускаемые компанией Knightscope роботы K5 используются в Стэнфордском торговом центре, в калифорнийском городе Пало-Альто, в качестве охранников. Количество применяемых у него роботов торговый центр не разглашает.

«Робот ударил моего сына по голове, и он упал. И робот не остановился — продолжал двигаться», — сообщила Тиффани Тенг, мать пострадавшего мальчика, репортёру телеканала KGO-TV. По её словам, робот наехал ребёнку на ногу — в этом месте образовалась шишка.

Компания Knightscope откликнулась на этот инцидент. Она сообщила, что в определённый момент ребёнок отделился от взрослых, с которыми он находился, и побежал к роботу. Робот отклонился влево, чтобы избежать столкновения, но ребёнок тоже изменил направление и побежал прямо на робота. «Робот остановился, а ребёнок упал на пол».

По заявлению компании, «датчики робота не зарегистрировали каких-либо вибраций, и его мотор не выключился, как случилось бы, если бы робот налетел на препятствие». После того, как охранник поднял ребёнка, робот продолжил патрулирование.

Робот K5 имеет около 30 датчиков и устройств, позволяющих ему узнавать расстояние до окружающих предметов и ориентироваться среди них. Он может измерять дистанцию в пределах от дюйма до 100 метров. По какой причине робот не обнаружил ребёнка, неизвестно.

Случившееся может поставить под вопрос использование роботов в людных местах. Очевидно, компания Knightscope видела в размещении своего детища в торговом центре маркетинговый смысл. Сам ритейлер, скорее всего, тоже рассматривал это как рекламу.

Появившиеся в последнее время роботы для охраны, такие как RAMSEE, меньше и легче, чем K5, но рассчитаны только на ночное патрулирование. Что касается домашних охранников, то робот Riley, например, имеет высоту менее 10 см и не может причинить вреда людям.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 61058550
6085
Hosts 5408687
901
Visitors 10228080
1612

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582