Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Riley — самоходная телекамера, похожая на танк, с управлением со смартфона


29.06.2016

Новое охранное устройство для домашнего использования под названием Riley («Райли») скоро появится в продаже. Оно представляет собой небольшую тележку с «башенкой», по форме напоминающую танк. В «башенке» размещается камера высокого разрешения. Создатель новинки, компания Appbot, запланировала начало поставок своего изделия на июль. Средство на его выпуск она собирала через краудфандинговую платформу Indiegogo.

Сами разработчики называют устройство «роботом», однако в действительности Riley не принимает решения самостоятельно. Фактически, это камера на мобильной платформе с множеством функций, помогающих ей эффективно перемещаться в домашней обстановке. Устройством управляет его владелец. Он делает это с помощью смартфона, с которым Riley связывается по сети Wi-Fi.

Важное достоинство устройства Riley — миниатюрность. Его высота — менее 10 см. Сверху располагается 5-мегапиксельная камера и ИК-подсветка, под ними — микрофон и громкоговоритель, с помощью которых обладатель устройства может общаться с теми, кто находится в помещении. В камере имеется детектор движения. Сама башня вместе с камерой может наклоняться на угол до 120°.

Сходство устройства с танком усиливается тем, что перемещается оно с помощью двух гусениц. Они же определяют его способность переезжать через небольшие препятствия. Помимо этого, «танк» может подниматься по наклонной поверхности, под углом порядка 45°. Играют гусеницы и маркетинговую роль, потому что покупатель, делая заказ, может подобрать их цвет.

Ещё одна интересная особенность новинки — способность самостоятельно подниматься в случае опрокидывания. Кроме того, Riley сам объезжает предметы, которые встречаются на пути. Эти свойства всё-таки дают некие основания считать устройство роботом.

Управляя устройством, его владелец может дистанционно заглянуть во все уголки своего дома. Под управлением человека Riley может также заехать на платформу, играющую роль домашнего устройства. Небольшой размер изделия имеет значение ещё и потому, что позволяет ему сосуществовать с системой охранной сигнализации — при условии, что в ней хорошо отлажено отсутствие реакции на домашних животных.

Количество показов: 1099
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56082462
18967
Hosts 4956713
2317
Visitors 9273861
4442

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582