Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Riley — самоходная телекамера, похожая на танк, с управлением со смартфона


29.06.2016

Новое охранное устройство для домашнего использования под названием Riley («Райли») скоро появится в продаже. Оно представляет собой небольшую тележку с «башенкой», по форме напоминающую танк. В «башенке» размещается камера высокого разрешения. Создатель новинки, компания Appbot, запланировала начало поставок своего изделия на июль. Средство на его выпуск она собирала через краудфандинговую платформу Indiegogo.

Сами разработчики называют устройство «роботом», однако в действительности Riley не принимает решения самостоятельно. Фактически, это камера на мобильной платформе с множеством функций, помогающих ей эффективно перемещаться в домашней обстановке. Устройством управляет его владелец. Он делает это с помощью смартфона, с которым Riley связывается по сети Wi-Fi.

Важное достоинство устройства Riley — миниатюрность. Его высота — менее 10 см. Сверху располагается 5-мегапиксельная камера и ИК-подсветка, под ними — микрофон и громкоговоритель, с помощью которых обладатель устройства может общаться с теми, кто находится в помещении. В камере имеется детектор движения. Сама башня вместе с камерой может наклоняться на угол до 120°.

Сходство устройства с танком усиливается тем, что перемещается оно с помощью двух гусениц. Они же определяют его способность переезжать через небольшие препятствия. Помимо этого, «танк» может подниматься по наклонной поверхности, под углом порядка 45°. Играют гусеницы и маркетинговую роль, потому что покупатель, делая заказ, может подобрать их цвет.

Ещё одна интересная особенность новинки — способность самостоятельно подниматься в случае опрокидывания. Кроме того, Riley сам объезжает предметы, которые встречаются на пути. Эти свойства всё-таки дают некие основания считать устройство роботом.

Управляя устройством, его владелец может дистанционно заглянуть во все уголки своего дома. Под управлением человека Riley может также заехать на платформу, играющую роль домашнего устройства. Небольшой размер изделия имеет значение ещё и потому, что позволяет ему сосуществовать с системой охранной сигнализации — при условии, что в ней хорошо отлажено отсутствие реакции на домашних животных.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59410601
11305
Hosts 5254176
1185
Visitors 9939269
2562

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582