Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Робот-охранник патрулирует торговый центр


14.06.2016

В Стэнфордском торговом центре, расположенном в калифорнийском городе Пало-Альто, охранниками работают роботы. Это устройство под названием K5, разработка стартапа Knightscope. Оно предназначено для того, чтобы обнаруживать подозрительную активность и сообщать о ней людям. О предстоящем выпуске охранных роботов компания Knightscope сообщила полтора года назад, а в прошлом году первые экземпляры начали нести службу в нескольких местах, в том числе в торговом центре Stanford.

Разумеется, в торговом центре робот в первую очередь развлекает посетителей, особенно детей. Однако, на самом деле, всё очень серьёзно. Эксперты говорят, что в ближайшем будущем индустрия использования таких роботов составит целый сегмент рынка безопасности.

Поскольку робот вооружён камерами, он в полной мере реализует в себе все преимущества видеонаблюдения. При этом, в отличие от камер, расположенных по углам торгового зала, робот маячит в центре и, благодаря высоте в 1,5 метра, хорошо заметен, а потому оказывает на возможных преступников или хулиганов сдерживающее воздействие.

Четыре камеры видеонаблюдения высокого разрешения, расположенные в верхней части корпуса робота, обеспечивают обзор на 360°. У робота-охранника имеется также тепловизор и набор сенсоров, помогающих ему узнавать о приближении людей и ориентироваться на местности.

K5 может считывать до 300 автомобильных номеров в минуту. Он также обнаруживает лица и фигуры людей в кадре, хотя и не распознаёт их. У него имеется микрофон для приёма и записи звука и динамик для озвучивания заранее записанных сообщений.

На своём аккумуляторе огромный гаджет работает более восьми часов. Он, однако, запрограммирован на то, чтобы возвращаться к зарядной станции после трёх часов деятельности, что позволяет соблюсти правильный баланс между работой и перезарядкой. Робот K5 водонепроницаем и может использоваться на улице. Выпускается также изделие K3 для помещений, имеющее высоту 1,2 м. Слабое место обоих роботов — в том, что они рассчитаны на перемещение по достаточно гладкой поверхности, однако компания Knightscope работает над новой версией, которая будет способна двигаться по более пересечённой местности.

Компания не продаёт своих роботов, а сдаёт их в аренду — за $7 в час. При этом она требует, чтобы клиент брал не менее двух роботов: если один заряжается, то, по крайней мере, другой всегда ведёт патрулирование.

Количество показов: 3344
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58313115
13444
Hosts 5149491
1377
Visitors 9725717
2562

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582