Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Дроид R2D2 находит коммерческое воплощение


03.12.2014

Преимущества замены живых охранников компьютеризованными механическими стражами, пожалуй, известны всем. Компания-стартап из калифорнийской Силиконовой Долины решила разработать робота-«автономную машину данных».

Судя по внешнему виду, на дизайнера внешнего вида будущего изделия немало повлиял классический киношный робот R2D2 из серии фильмов «Звёздные войны». Предполагается выпустить на рынок две модели охранников — Knightscope K5 для открытых пространств и К10 для работы в условиях недостатка места. Набор сенсоров, которым будут оборудованы самодвижущиеся роботы, будет генерировать в реальном времени телеметрические данных, на основе анализа которых будут приниматься решения о реагировании.

Бортовой арсенал сенсоров предполагается сделать весьма внушительным — камера высокой чёткости с 360-градусным панорамным обзором, микрофоны, тепловизор, инфракрасный сенсор, радар, ультразвуковой и оптический дальномеры, измеритель скорости, датчик качества воздуха и считыватель автомобильных номеров.

Производитель адресует свой продукт как правоохранителям и силовикам, так и бизнес-структурам: устройство планируется сделать способным сигнализировать о подозрительной активности и формировать данные для оценки обстановки в целях предупреждения либо своевременного обнаружения инцидентов. Также робот будет способен фиксировать изменения температуры, измерять скорость перемещения объектов и людей и генерировать трёхмерные карты прилегающих к нему участков охраняемой территории. Вопрос о том, следует ли предусмотреть в компьютерном «мозгу» устройства ещё и распознавание лиц, пока находится в стадии обсуждения.

Помимо обеспечения безопасности, «робокоп» от Knightscope найдёт и массу гражданских применений — от детального анализа дорожной обстановки до автоматизированных инспекций фабричных цехов.

Количество показов: 2142
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56130860
5566
Hosts 4961696
893
Visitors 9284438
1282

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582