Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Робот-охранник впервые подвергся хулиганскому нападению


25.05.2017

Нетрезвый мужчина напал на робота K5, что случилось впервые за время существования этого охранного устройства. Произошло это в городе Маунтин-Вью, перед офисом компании Knightscope, которая является создателем робота K5. Здесь робот охраняет парковку.

Толкнув робота, который имеет вес около 100 кг и рост порядка полутора метров, 41-летний Джейсон Силивейн опрокинул его. Сотрудники компании задержали дебошира и передали подоспевшим полицейским. От Силивейна сильно пахло спиртным, и он, по утверждению стражей порядка, переживал из-за случившегося. Стефенс сообщил, что по профессии он инженер и «тестировал» робота.

Прошлым летом такой же робот в торговом центре наехал на ребёнка. Инцидент не повлёк за собой серьёзных последствий и стал своего рода вехой в деле испытаний устройства, которому сулят большие перспективы в охранной отрасли. Новый случай с нападением — ещё один шаг на пути обкатки данной технологии.

Робот K5 рассчитан на автономную работу и должен избегать любой конфронтации. Его сила — в наличии большого количества камер и датчиков. Если кто-то атакует робота, он сообщает о случившемся в Центр управления и издаёт писк. Если нападение продолжается, то писк становится громче.

«В сложившейся ситуации робот сделал именно то, что и должен, — говорит Стэйси Дин Стефенс, вице-президент компании Knightscope по маркетингу и продажам. — Нападение было обнаружено, и робот немедленно сообщил о нём. Раздался звук тревоги, и нападавший попытался покинуть место действия, но был задержан мной и моим коллегой до прибытия полицейских».

В настоящее время 30 роботов K5 работают в 17 городах США — в больницах, офисах и аэропортах. По соглашению между поставщиком и заказчиками, эти места не разглашаются. Упоминаются лишь некоторые из них, например офис Microsoft в Силиконовой долине и спортивная арена Golden 1 Center в Сакраменто. Клиент платит $5110 в месяц за аренду робота и ПО к нему. Недавно один из роботов помог раскрыть кражу в торговом центре, однако детали этого инцидента компания также не сообщает.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50989485
5474
Hosts 4575985
324
Visitors 8540022
755

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582