Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Робот-охранник впервые подвергся хулиганскому нападению


25.05.2017

Нетрезвый мужчина напал на робота K5, что случилось впервые за время существования этого охранного устройства. Произошло это в городе Маунтин-Вью, перед офисом компании Knightscope, которая является создателем робота K5. Здесь робот охраняет парковку.

Толкнув робота, который имеет вес около 100 кг и рост порядка полутора метров, 41-летний Джейсон Силивейн опрокинул его. Сотрудники компании задержали дебошира и передали подоспевшим полицейским. От Силивейна сильно пахло спиртным, и он, по утверждению стражей порядка, переживал из-за случившегося. Стефенс сообщил, что по профессии он инженер и «тестировал» робота.

Прошлым летом такой же робот в торговом центре наехал на ребёнка. Инцидент не повлёк за собой серьёзных последствий и стал своего рода вехой в деле испытаний устройства, которому сулят большие перспективы в охранной отрасли. Новый случай с нападением — ещё один шаг на пути обкатки данной технологии.

Робот K5 рассчитан на автономную работу и должен избегать любой конфронтации. Его сила — в наличии большого количества камер и датчиков. Если кто-то атакует робота, он сообщает о случившемся в Центр управления и издаёт писк. Если нападение продолжается, то писк становится громче.

«В сложившейся ситуации робот сделал именно то, что и должен, — говорит Стэйси Дин Стефенс, вице-президент компании Knightscope по маркетингу и продажам. — Нападение было обнаружено, и робот немедленно сообщил о нём. Раздался звук тревоги, и нападавший попытался покинуть место действия, но был задержан мной и моим коллегой до прибытия полицейских».

В настоящее время 30 роботов K5 работают в 17 городах США — в больницах, офисах и аэропортах. По соглашению между поставщиком и заказчиками, эти места не разглашаются. Упоминаются лишь некоторые из них, например офис Microsoft в Силиконовой долине и спортивная арена Golden 1 Center в Сакраменто. Клиент платит $5110 в месяц за аренду робота и ПО к нему. Недавно один из роботов помог раскрыть кражу в торговом центре, однако детали этого инцидента компания также не сообщает.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48311715
29376
Hosts 4428573
810
Visitors 8175998
2192

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582