Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Где хранить изображение с нательных носимых камер


30.11.2015

Рынок нательных носимых камер быстро развивается и по итогам 2014 года достиг объёма 60 млн долларов. Специалисты исследовательской компании IHS Technology, которые произвели подсчёт данной суммы, определили, что две её составляющие будут развиваться неравномерно. До 2019 года та доля, которую на этом рынке составляют услуги, будет расти быстрее, чем продажи оборудования (см. рисунок). Основной вид этих услуг — «облачное» хранение записей.

Одна камера офицера полиции записывает в среднем 1-2 часа в день. Это означает, что один офицер за смену производит 2-3 Гбайт архива. Всё это надо хранить, и этим надо как-то распоряжаться. Хранить записи можно на локальном физическом сервере, находящемся под контролем полиции, либо в «облаке», во внешнем дата-центре. Второй метод — более экономичный и масштабируемый.

Разумеется, хранение записей вне полицейского участка вызывает вопросы по поводу безопасности. Однако оно является более экономным, поскольку в этом случае полицейский департамент всего лишь арендует у провайдера дисковое пространство и не покупает оборудование. Оно же — и более масштабируемое, потому что арендовать можно не впрок, а лишь столько, сколько нужно.

Сбор доказательств по инцидентам с участием полицейского — лишь одно из положительных последствий использования нательных носимых камер. Наибольшее значение имеет то охлаждающее воздействие, которое факт ведения видеозаписи оказывает на всех участников конфликта — и на вовлечённых в него граждан, и на самого полицейского. По данным исследования, которое ещё в 2012 году выполнил Институт криминологии Кембриджского университета, использование полицейскими силы снижается на 59% благодаря тому, что они носят камеру и включают её на запись. Количество жалоб на офицеров полиции это сокращает на 87%.

Рынок нательных носимых камер для правоохранительных органов

Быстрый рост масштабов использования носимых нательных камер в полиции сопровождается их технологическим развитием. Крепят камеру теперь на груди, а не на голове. Выпущены камеры, которые транслируют изображение по сетям Wi-Fi. Появилось ПО для автоматического маскирования лиц людей на записях с носимых камер — оно обеспечивает защиту конфиденциальности тех, кто попал в кадр.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61095894
1333
Hosts 5413408
284
Visitors 10237233
377

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582