Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Почему носимая камера «сползла» с головы на грудь


05.11.2015

Ширится применение носимых нательных камер. Тем временем эксперты всё активнее обсуждают, какими они должны быть, и кому они ещё нужны, помимо полицейских.

Несколько лет назад казалось, что для носимой камеры есть специальный орган — голова. Об этом вспоминает Эдам Лиардет, управляющий директор компании Audax Global Solutions. «Мы начали заниматься носимыми камерами очень давно, — гордо произносит он. — На том этапе это были наголовные камеры».

Одной из причин, по которой нательная камера теперь чаще размещается на груди, является кабель. В определённой ситуации злоумышленник может попытаться задушить им полицейского. «На самом деле, за прошедшие 10 лет мы не слышали ни об одном таком случае, — отмечает Лиардет. — Кроме того, этот кабель имеет специальные слабые точки, в которых он должен разрываться при сильном натяжении».

Другая причина состоит в том, что тяжело долго носить полоску, стягивающую голову, а именно на ней и крепится наголовная камера. В результате нагрудная камера сейчас преобладает в британской полиции. Однако Лиардет ссылается на исследования МВД Великобритании, которые показали, что многим наголовная камера подходит лучше. Например, это пожарные. Когда обладатель наголовной камеры слышит звук, ему достаточно повернуть голову, а не всё туловище.

Последним достижением в развитии носимых камер стала беспроводная модель от компании Edesix. Сам производитель, однако, подчёркивает, что даже если такая камера успешно передаёт потоковое изображение по сети 4G, локальная запись на месте всё равно нужна. Она будет выше по качеству, и именно она может дать доказательную базу при разборе инцидентов.

Компания Vision On Systems сознательно избегает того, чтобы в выпуске нательных камер ориентироваться на полицию. «Это очень ненадёжный рынок, — говорит Дункан Росс, специалист компании. — На нём надо конкурировать с крупными игроками, и это должно быть нечто не очень дорогое и не очень хорошее, либо очень дорогое».

В результате компания делает камеры для потребителей, не связанных с безопасностью. Это, например, рабочие, которые работают в одиночку. Столкнувшись с трудностями, они могут просить помощи или совета у своего диспетчера, пуская в ход нательную камеру.

На самом деле, список тех, кому будет полезна носимая камера, очень велик. К примеру, любой сотрудник фирмы, работающий с клиентами, может однажды быть обвинён в некомпетентности или грубости. Оказавшаяся у него при этом легальная запись общения быстро расставит всё по местам.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 113826006
963
Hosts 10481417
56
Visitors 21939844
50

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582