Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Почему носимая камера «сползла» с головы на грудь


05.11.2015

Ширится применение носимых нательных камер. Тем временем эксперты всё активнее обсуждают, какими они должны быть, и кому они ещё нужны, помимо полицейских.

Несколько лет назад казалось, что для носимой камеры есть специальный орган — голова. Об этом вспоминает Эдам Лиардет, управляющий директор компании Audax Global Solutions. «Мы начали заниматься носимыми камерами очень давно, — гордо произносит он. — На том этапе это были наголовные камеры».

Одной из причин, по которой нательная камера теперь чаще размещается на груди, является кабель. В определённой ситуации злоумышленник может попытаться задушить им полицейского. «На самом деле, за прошедшие 10 лет мы не слышали ни об одном таком случае, — отмечает Лиардет. — Кроме того, этот кабель имеет специальные слабые точки, в которых он должен разрываться при сильном натяжении».

Другая причина состоит в том, что тяжело долго носить полоску, стягивающую голову, а именно на ней и крепится наголовная камера. В результате нагрудная камера сейчас преобладает в британской полиции. Однако Лиардет ссылается на исследования МВД Великобритании, которые показали, что многим наголовная камера подходит лучше. Например, это пожарные. Когда обладатель наголовной камеры слышит звук, ему достаточно повернуть голову, а не всё туловище.

Последним достижением в развитии носимых камер стала беспроводная модель от компании Edesix. Сам производитель, однако, подчёркивает, что даже если такая камера успешно передаёт потоковое изображение по сети 4G, локальная запись на месте всё равно нужна. Она будет выше по качеству, и именно она может дать доказательную базу при разборе инцидентов.

Компания Vision On Systems сознательно избегает того, чтобы в выпуске нательных камер ориентироваться на полицию. «Это очень ненадёжный рынок, — говорит Дункан Росс, специалист компании. — На нём надо конкурировать с крупными игроками, и это должно быть нечто не очень дорогое и не очень хорошее, либо очень дорогое».

В результате компания делает камеры для потребителей, не связанных с безопасностью. Это, например, рабочие, которые работают в одиночку. Столкнувшись с трудностями, они могут просить помощи или совета у своего диспетчера, пуская в ход нательную камеру.

На самом деле, список тех, кому будет полезна носимая камера, очень велик. К примеру, любой сотрудник фирмы, работающий с клиентами, может однажды быть обвинён в некомпетентности или грубости. Оказавшаяся у него при этом легальная запись общения быстро расставит всё по местам.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61881528
867
Hosts 5464939
170
Visitors 10320562
161

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582