Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Нательная носимая камера с передачей изображения по Wi-Fi


03.11.2015

Компания Edesix выпустила носимую камеру для полицейских, которая работает через сеть Wi-Fi. Название изделия — VB-300. Оно входит в семейство носимых нательных камер, выпускаемых компанией Edesix под общим названием VideoBadge.

Как и другие устройства, выпускаемые компанией, новая камера внешне имеет вид держателя ID-карт или бэйджей, что и определяет название всего семейства продуктов. Она крайне проста в использовании — чтобы начать или остановить запись, надо просто нажать на кнопку. По сети Wi-Fi новая камера может транслировать потоковое изображение в реальном времени, с битрейтом 700 кбит/с. У камеры — широкий угол обзора: 130° по горизонтали.

Новая камера выпускается в четырёх модификациях. Одна из них, VB-320, имеет среднюю батарейку и не передаёт потоковое изображение. Модификация VB-320w поддерживает потоковую трансляцию, но питается от меньшей батарейки. Ещё два варианта снабжены расширенной батарейкой — в режиме съёмки время непрерывной работы у них составит 14 часов, в ждущем режиме — 96 часов. Одна из этих модификаций, VB-340, не поддерживает потоковую передачу, другая, VB-340w, поддерживает.

Дополнением к камере VB-300 служит программное обеспечение VideoManager, от компании Edesix. Оно позволяет обрабатывать, редактировать и передавать по сети получаемое камерой изображение. С помощью ПО VideoManager любой, не слишком подготовленный пользователь может привести изображение к виду, пригодному для использования в качестве доказательства. Это важно при использовании камеры полицейскими.

Платформа VideoManager дополняется механизмом шифрования, позволяющим безопасно передавать изображение. Для защиты ПО и данных применяется также многоуровневый контроль доступа. Изображение могут просматривать только те, кому полагается это делать.

Компания Edesix поставляет другие модели камер из семейства VideoBadges, а также ПО VideoManager в полицию, службы судебных приставов, другие органы обеспечения правопорядка, службы безопасности, транспортные компании и в экстренные службы.

«Нательная носимая камера меняет ситуацию с защищённостью персонала, охраняющего порядок, — говорит Ричи МакБрайд, CEO компании Edesix. — Такая камера помогает предотвратить преступления и антисоциальное поведение. Она объективно записывает картину действий полицейского по пресечению преступной деятельности. Нет сомнений в том, что камера сдерживает агрессию. Когда люди видят, что их записывают, их поведение имеет тенденцию меняться на более позитивное».

Количество показов: 2254
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58424174
4969
Hosts 5154683
528
Visitors 9736006
1025

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582