Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Нательная носимая камера с передачей изображения по Wi-Fi


03.11.2015

Компания Edesix выпустила носимую камеру для полицейских, которая работает через сеть Wi-Fi. Название изделия — VB-300. Оно входит в семейство носимых нательных камер, выпускаемых компанией Edesix под общим названием VideoBadge.

Как и другие устройства, выпускаемые компанией, новая камера внешне имеет вид держателя ID-карт или бэйджей, что и определяет название всего семейства продуктов. Она крайне проста в использовании — чтобы начать или остановить запись, надо просто нажать на кнопку. По сети Wi-Fi новая камера может транслировать потоковое изображение в реальном времени, с битрейтом 700 кбит/с. У камеры — широкий угол обзора: 130° по горизонтали.

Новая камера выпускается в четырёх модификациях. Одна из них, VB-320, имеет среднюю батарейку и не передаёт потоковое изображение. Модификация VB-320w поддерживает потоковую трансляцию, но питается от меньшей батарейки. Ещё два варианта снабжены расширенной батарейкой — в режиме съёмки время непрерывной работы у них составит 14 часов, в ждущем режиме — 96 часов. Одна из этих модификаций, VB-340, не поддерживает потоковую передачу, другая, VB-340w, поддерживает.

Дополнением к камере VB-300 служит программное обеспечение VideoManager, от компании Edesix. Оно позволяет обрабатывать, редактировать и передавать по сети получаемое камерой изображение. С помощью ПО VideoManager любой, не слишком подготовленный пользователь может привести изображение к виду, пригодному для использования в качестве доказательства. Это важно при использовании камеры полицейскими.

Платформа VideoManager дополняется механизмом шифрования, позволяющим безопасно передавать изображение. Для защиты ПО и данных применяется также многоуровневый контроль доступа. Изображение могут просматривать только те, кому полагается это делать.

Компания Edesix поставляет другие модели камер из семейства VideoBadges, а также ПО VideoManager в полицию, службы судебных приставов, другие органы обеспечения правопорядка, службы безопасности, транспортные компании и в экстренные службы.

«Нательная носимая камера меняет ситуацию с защищённостью персонала, охраняющего порядок, — говорит Ричи МакБрайд, CEO компании Edesix. — Такая камера помогает предотвратить преступления и антисоциальное поведение. Она объективно записывает картину действий полицейского по пресечению преступной деятельности. Нет сомнений в том, что камера сдерживает агрессию. Когда люди видят, что их записывают, их поведение имеет тенденцию меняться на более позитивное».

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 61814296
17824
Hosts 5461791
1082
Visitors 10314882
1610

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582