Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Автоматическое обнаружение лиц позволит маскировать их на записях с носимых полицейских камер


16.11.2015

Компания VIEVU, которая выпускает нательные носимые камеры, разработала технологию, позволяющую автоматически маскировать лица людей и другие объекты, попадающие в кадр. Название технологии — «Автоматическое редактирование видеоизображения» (Automated Video Redaction — AVR). Такое маскирование необходимо, чтобы на видеозаписи скрыть лица и другие объекты и, таким образом, обеспечить защиту прав личности тех, кто был заснят.

Было бы абсурдно, если бы полицейский, задерживающий нарушителя или пресекающий чьи-то действия, попутно спрашивал у окружающих разрешение на видеосъёмку. А ведь носимые камеры, которые сначала располагали на голове, а теперь — на груди, применяются сейчас в полиции многих стран очень широко. Появились даже носимые камеры, работающие по Wi-Fi.

Именно возможное нарушение прав личности из-за видеосъёмки является одним из сдерживающих факторов, мешающих более быстрому внедрению нательной носимой камеры. В кадр в больших количествах попадают случайные прохожие и свидетели происшествия. Ещё сложнее с юридической точки зрения дело обстоит с заснятыми детьми. Наконец, камера фиксирует и лица других полицейских, что заставляет их начальство намного серьёзней заниматься защитой хранимых записей.

Технология AVR снимает эти вопросы. С её помощью автоматически обнаруживаются и отслеживаются лица в кадре. Маскирование является «прозрачным» — на лицо накладывается квадрат, в котором изображение становится слегка расплывчатым. При настройке системы AVR можно выбрать, будет ли маскироваться только лицо человека или всё тело.

Работает система ATR автоматически. Полицейский, носящий камеру, не должен совершать каких-либо действий, чтобы ей воспользоваться. Алгоритмы обнаружения оптимизированы для использования с носимыми камерами: изображение может дрожать, иметь плохое разрешение и быть снятым при слабом освещении — всё равно на нём будут обнаружены и замаскированы лица людей.

Система также обнаруживает в кадре движущиеся объекты и отслеживает их, выделяя на изображении прямоугольниками. Сотрудник полиции, имеющий допуск к записям, может вручную добавлять объекты, которые система должна скрыть. Работать с системой AVR можно через облачный сервис VIEVU Solution.

Стив Вард, основатель компании VIEVU, прослужил 13 лет в полиции Сиэтла. Средства на выпуск своих первых нательных носимых камер компания собирала через платформу краудсорсинга Indigogo. Летом этого года VIEVU была приобретена компанией Safariland Group.

Количество показов: 4813
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 56060128
17160
Hosts 4954154
2205
Visitors 9268717
3797

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582