Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Автоматическое обнаружение лиц позволит маскировать их на записях с носимых полицейских камер


16.11.2015

Компания VIEVU, которая выпускает нательные носимые камеры, разработала технологию, позволяющую автоматически маскировать лица людей и другие объекты, попадающие в кадр. Название технологии — «Автоматическое редактирование видеоизображения» (Automated Video Redaction — AVR). Такое маскирование необходимо, чтобы на видеозаписи скрыть лица и другие объекты и, таким образом, обеспечить защиту прав личности тех, кто был заснят.

Было бы абсурдно, если бы полицейский, задерживающий нарушителя или пресекающий чьи-то действия, попутно спрашивал у окружающих разрешение на видеосъёмку. А ведь носимые камеры, которые сначала располагали на голове, а теперь — на груди, применяются сейчас в полиции многих стран очень широко. Появились даже носимые камеры, работающие по Wi-Fi.

Именно возможное нарушение прав личности из-за видеосъёмки является одним из сдерживающих факторов, мешающих более быстрому внедрению нательной носимой камеры. В кадр в больших количествах попадают случайные прохожие и свидетели происшествия. Ещё сложнее с юридической точки зрения дело обстоит с заснятыми детьми. Наконец, камера фиксирует и лица других полицейских, что заставляет их начальство намного серьёзней заниматься защитой хранимых записей.

Технология AVR снимает эти вопросы. С её помощью автоматически обнаруживаются и отслеживаются лица в кадре. Маскирование является «прозрачным» — на лицо накладывается квадрат, в котором изображение становится слегка расплывчатым. При настройке системы AVR можно выбрать, будет ли маскироваться только лицо человека или всё тело.

Работает система ATR автоматически. Полицейский, носящий камеру, не должен совершать каких-либо действий, чтобы ей воспользоваться. Алгоритмы обнаружения оптимизированы для использования с носимыми камерами: изображение может дрожать, иметь плохое разрешение и быть снятым при слабом освещении — всё равно на нём будут обнаружены и замаскированы лица людей.

Система также обнаруживает в кадре движущиеся объекты и отслеживает их, выделяя на изображении прямоугольниками. Сотрудник полиции, имеющий допуск к записям, может вручную добавлять объекты, которые система должна скрыть. Работать с системой AVR можно через облачный сервис VIEVU Solution.

Стив Вард, основатель компании VIEVU, прослужил 13 лет в полиции Сиэтла. Средства на выпуск своих первых нательных носимых камер компания собирала через платформу краудсорсинга Indigogo. Летом этого года VIEVU была приобретена компанией Safariland Group.

Количество показов: 4739
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53774329
7393
Hosts 4793972
714
Visitors 8950312
1247

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582