Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Avigilon лицензирует патенты, а производители систем видеонаблюдения выбирают — платить или судиться


10.08.2015

Новая «программа лицензирования патентов» компании Avigilon стартовала. Это подтвердил CEO компании, он же её основатель и президент, Александр Фернандес. Лицензии на патенты будут продаваться. Всё случилось через месяц после того, как сотрудники и дилеры компании яростно опровергали «слухи» по этому поводу.

Полгода назад компания Avigilon потратила 80 млн долларов на покупку патентов у компании Object Video, которая занималась тем, что требовала денег у гигантов видеонаблюдения — компаний Bosch, Samsung и Sony, подавая на них в суд. Ещё более 13 млн долларов компания Avigilon израсходовала на другие патенты. Вместе это приличная сумма для индустрии видеонаблюдения в целом и для компании Avigilon в частности — её доход за 2014 год составил 271,4 млн долларов. Шесть месяцев она молчала по поводу этих патентов, и вот теперь ситуация изменилась.

Очевидно, цель компании — добыть денег в ситуации, когда скорость роста её доходов сократилась. Александр Фернандес говорит, что кое с кем переговоры уже ведутся, и что число потенциальных покупателей «вырастет экспоненциально», когда продажи начнутся. Он подчёркивает, что некоторые производители «ответили на предложение» и нашли в себе силы работать «на дружественной основе, а не на конфронтационной».

О какой конфронтации говорит CEO? Несомненно, о той «патентной войне», которую эксперты предрекали в начале года, когда компания Avigilon скупила патенты. Мол, производители систем видеонаблюдения оспорят её права, утверждая, что сами разработали аналогичные технологии. Выждав полгода, компания в значительной степени сбила возможный накал страстей.

Производители не любят судиться и делают это в крайнем случае. Им нужны эти патенты, чтобы встраивать видеоаналитику в свои решения, но они лучше заплатят, чем будут через суд оспаривать право компании Avigilon запретить им использовать тот или иной алгоритм. Тем более, что копаться в технологиях интеллектуального анализа и выяснять, насколько какая из них оригинальна, а не копирует другую, можно бесконечно.

С другой стороны, одного «бешеного» производителя, который пойдёт в суд, достаточно, чтобы испортить компании Avigilon всю программу, а Александру Фернандесу — настроение. В любом случае, оказаться проигравшей стороной обещает видеоаналитика в целом. Скорость её развития, и без того подверженная «откатам», возникающим, когда фантастические ожидания от неё закономерно не оправдываются, ещё более замедляется, если патенты не работают, а лежат, выставленные на продажу.

Количество показов: 1553
Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56127033
1739
Hosts 4961118
315
Visitors 9283524
352

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582