Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Avigilon: скорость роста замедляется под давлением «мегапиксельных камер за 100 долларов»


26.06.2015

Объём продаж компании Avigilon растёт всё медленнее. Совсем недавно, в третьем квартале 2013 года, было зафиксировано его удвоение за год. В первом квартале 2014 года доход компании вырос на 75% по сравнению в первым квартале 2013 года. И вот теперь, в первом квартале 2015 года, её доход оказался всего лишь на 35% больше, чем в первом квартале 2014 года.

Эксперты отмечают при этом, что, несмотря на такое замедление, продажи у компании Avigilon по-прежнему растут быстрее, чем у многих её конкурентов — таких же западных компаний, производящих системы видеонаблюдения.

Новый сегмент, в котором сейчас происходит рост и извлекается прибыль — «мегапиксельные камеры за 100 долларов». Это и сравнительно дешёвые IP-камеры, и новые, по-настоящему дешёвые аналоговые камеры высокой чёткости. Доходы от их продажи достаются, в первую очередь, китайским компаниям, например Dahua и Hikvision, а также их OEM-производителям. Большинство западных брендов вообще не участвует в этом. В их числе — Avigilon.

Продукция Avigilon хорошо продаётся крупным предприятиям, и не очень — мелкому и среднему бизнесу. Проще всего это объяснить именно давлением со стороны производителей систем эконом-класса.

Вплоть до начала 2014 года бизнес компании Avigilon и стоимость её акций шли в гору. В последние 15 месяцев ситуация осложнилась, начиная со скандала вокруг отставки главного финансиста компании и кончая негативными результатами за несколько кварталов.

Как всегда, на статистику продаж чутко отреагировал фондовый рынок: стоимость акций компании упала на 50% по сравнению с её пиковым значением, достигнутым в прошлом году. Сейчас эта стоимость значительно ниже того уровня, при котором компания провела дополнительную эмиссию акций, продав их за 169 млн долларов в течение последних двух лет. Теперь Avigilon ускоряет «бай-бэк», то есть обратный выкуп этих акций, который делается по намного более низкой цене. Эксперты рассуждают о том, поможет ли это компании.

Операционные расходы компании выросли на 69% — гораздо сильнее, чем доходы. При этом руководство не говорит о возможных путях их снижения, но говорит о технологических достижениях компании. Компания выпустила первую в мире камеру на единой мартице формата 7K. Она внедрила патентованные алгоритмы аналитики в свои камеры формата 4K и 5K. Всего в первом квартале компания получила 261 патент. Всё это выглядит впечатляюще, но никак не помогает сдерживать наступление производителей продукции из нижнего ценового диапазона.

Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59342256
9804
Hosts 5246573
1375
Visitors 9923858
2341

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582