Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Avigilon: скорость роста замедляется под давлением «мегапиксельных камер за 100 долларов»


26.06.2015

Объём продаж компании Avigilon растёт всё медленнее. Совсем недавно, в третьем квартале 2013 года, было зафиксировано его удвоение за год. В первом квартале 2014 года доход компании вырос на 75% по сравнению в первым квартале 2013 года. И вот теперь, в первом квартале 2015 года, её доход оказался всего лишь на 35% больше, чем в первом квартале 2014 года.

Эксперты отмечают при этом, что, несмотря на такое замедление, продажи у компании Avigilon по-прежнему растут быстрее, чем у многих её конкурентов — таких же западных компаний, производящих системы видеонаблюдения.

Новый сегмент, в котором сейчас происходит рост и извлекается прибыль — «мегапиксельные камеры за 100 долларов». Это и сравнительно дешёвые IP-камеры, и новые, по-настоящему дешёвые аналоговые камеры высокой чёткости. Доходы от их продажи достаются, в первую очередь, китайским компаниям, например Dahua и Hikvision, а также их OEM-производителям. Большинство западных брендов вообще не участвует в этом. В их числе — Avigilon.

Продукция Avigilon хорошо продаётся крупным предприятиям, и не очень — мелкому и среднему бизнесу. Проще всего это объяснить именно давлением со стороны производителей систем эконом-класса.

Вплоть до начала 2014 года бизнес компании Avigilon и стоимость её акций шли в гору. В последние 15 месяцев ситуация осложнилась, начиная со скандала вокруг отставки главного финансиста компании и кончая негативными результатами за несколько кварталов.

Как всегда, на статистику продаж чутко отреагировал фондовый рынок: стоимость акций компании упала на 50% по сравнению с её пиковым значением, достигнутым в прошлом году. Сейчас эта стоимость значительно ниже того уровня, при котором компания провела дополнительную эмиссию акций, продав их за 169 млн долларов в течение последних двух лет. Теперь Avigilon ускоряет «бай-бэк», то есть обратный выкуп этих акций, который делается по намного более низкой цене. Эксперты рассуждают о том, поможет ли это компании.

Операционные расходы компании выросли на 69% — гораздо сильнее, чем доходы. При этом руководство не говорит о возможных путях их снижения, но говорит о технологических достижениях компании. Компания выпустила первую в мире камеру на единой мартице формата 7K. Она внедрила патентованные алгоритмы аналитики в свои камеры формата 4K и 5K. Всего в первом квартале компания получила 261 патент. Всё это выглядит впечатляюще, но никак не помогает сдерживать наступление производителей продукции из нижнего ценового диапазона.

Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61057293
4828
Hosts 5408594
808
Visitors 10227854
1379

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582