Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Avigilon продолжает скупку патентов


27.01.2015

На этот раз канадский гигант раскошелился на 13,3 миллиона долларов. В очередном пакете приобретённых компанией патентов, в частности, присутствует и видеоаналитика, анализирующая поведение объектов в кадре.

Поскольку приобретённые Avigilon у компании ObjectVideo технологии не касались столь сложных приложений, как анализ поведения, этот шаг эксперты сочли вполне оправданным. На сегодняшний день уже никто не сомневается, что мы имеем дело с серьёзнейшим процессом, по сути, представляющим собой попытку монополизации интеллектуальной собственности в отдельно взятой отрасли.

Среди компаний-правообладателей, расставшихся со своими патентами — Behavioral Recognition Systems (BRS Labs), Face Double, ITS7 и VideoMining. Как распределилась между ними сумма покупки, не сообщается. Руководство BRS Labs в пресс-релизе, явно заготовленном заранее, утверждает, что компанией продана «часть интеллектуальной собственности, относящаяся к продукту AISight 4.» При этом продажи и поддержка самообучающегося ПО по распознаванию поведения будут осуществляться в полном объёме, однако, судя по всему, BRS сосредотачивается на продвижении аналогичной платформы следующего поколения — AISight 5.

Возможности поведенческой аналитики, поступившей в законное распоряжение Avigilon, позволяют осуществлять инструментальные замеры эмоциональной реакции и концентрации внимания, отслеживание объектов в замкнутых пространствах, выявление аномального поведения, сегментирование видеоданных и формирование метаданных, анализ и классификацию изображений в беспроводных сетях и т.п.

Также в числе вновь приобретённого пакета из 96 патентов — одночиповая интеллектуальная сетевая камера, разработанная не слишком примелькавшейся во Всемирной Сети компанией ITS7.

В ходе экспертных обсуждений на сетевых ресурсах высказываются мнения о том, что способов окупить в течение обозримого времени затраты, понесённые Avigilon, по сути, два. Первый — открытое блокирование участия конкурентов в крупномасштабных проектах, связанных с видеонаблюдением, а второй — повышение ставок патентных отчислений. Гибко манипулируя этими рычагами, Avigilon рассчитывает сдвинуть рыночный баланс в свою пользу. И вполне вероятно, что покупка этого пакета патентов — далеко не последняя.

Количество показов: 2343
Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 55964726
20510
Hosts 4943736
2029
Visitors 9249034
4284

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582