Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Реакция отраслевого сообщества на «сделку века»


13.01.2015

Компания Avigilon выкупила у ObjectVideo патентного материала на 80 миллионов долларов. Отраслевые эксперты провели опрос конкурентов Avigilon, чтобы выяснить, насколько всерьёз приняли этот шаг в сообществе производителей техсредств видеонаблюдения.

На открытые вопросы о том, каким образом сделка скажется на практике компании и всей отрасли, большинство респондентов дало ответы, сводящиеся к тому, что никакого прямого и немедленного эффекта это перемещение прав на интеллектуальную собственность не даст. Дело в том, что далеко не все производители систем и оборудования видеонаблюдения предлагают в своих решениях видеоаналитику — за исключением разве что детекторов движения. А если это и делается, то путём партнёрства с компаниями, специализирующимися на аналитических решениях.

Некоторые из компаний, однако, уже готовятся к «патентной войне», которая может разразиться уже в ближайшие месяцы. Дело в том, что бремя доказательства патентной чистоты решений может лечь на конкурентов Avigilon, и на это потребуются определённые ресурсы, включая время. Таким образом Avigilon получает определённое преимущество в схватке за крупномасштабные проекты. Высказывались и мнения о том, что такой ловкий ход может стать дальнейшим фактором, замедляющим внедрение видеоаналитических решений: в отсутствие адекватной конкуренции сектор аналитики может зайти в тупик. Впрочем, многие уверены в том, что Avigilon вовсе не собирается использовать патенты для сбора платежей за пользование интеллектуальной собственностью — мол, истинное намерение компании в том, чтобы отвадить конкурентов от видеоаналитики вообще.

Агрессивный и динамичный маркетинг Avigilon наводит коллег на мысли о том, что патентная война будет не менее острой и напряжённой. Кое-кто вспомнил и о практике рэкета, поскольку конкурентное давление со стороны компании не всегда соответствовало этическим ожиданиям соперников. Тем не менее, целый ряд производителей в данной перспективе окажется в относительной безопасности — прежде всего это касается компаний, успевших заключить лицензионные соглашения с ObjectVideo. Если, конечно, новые хозяева интеллектуальной собственности соблаговолят сохранить существующие условия этих соглашений.

Количество показов: 1398
Компания:  Avigilon / ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53854307
17974
Hosts 4798416
978
Visitors 8959522
2004

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582