Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеозаписи с нательных камер больше не будут бесплатными


27.01.2017

Правоохранительные агентства в Техасе больше не будут бесплатно предоставлять гражданам записи с нательных камер, которые носят их сотрудники. Данное правило введено в действие по решению генеральной прокуратуры штата.

Новый закон даёт правоохранителям возможность взимать плату за передачу записей. За каждую отдельную запись разрешается брать $10. Кроме того, за просмотр записи устанавливается такса в размере один доллар за минуту в случае, если эта запись ещё никому не передавалась. В комментарии прокуратуры говорится, что правоохранители могут уменьшить плату за передачу записи или вообще отдать её бесплатно, если установят, что запись представляет общественный интерес.

Записи с нательных камер рассматриваются в западном обществе как важный элемент совершенствования работы полиции и улучшения её взаимоотношений с обществом. Руководители полицейских подразделений, суды, пресса и общественность могут на основании этих записей получать объективную информацию о том, что случилось в ходе инцидента, и насколько законными были действия как полицейского, так и граждан, с которыми он имел дело.

Нательные камеры поступают на вооружение полиции во многих городах США. В их числе — Хьюстон, Лос-Анджелес, Майами и многие другие.

Однако приобретение нательных камер — достаточно дорогостоящая затея. Кроме того, хранение записей требует немалых ресурсов, а их обработка и упорядочивание поглощают массу времени. Введение платы за получение записи с камер призвано частично скомпенсировать расходы на эти устройства, хотя понятно, что таким способом можно вернуть лишь относительно небольшую долю средств, затраченных на их приобретение.

Обязанности использовать нательные камеры на правоохранителей США не налагается, и решения об их внедрении принимаются на местном уровне. Тем не менее, введение платы за получение записи с камер поможет местным властям решиться на их закупку.

Некоторые другие штаты также ввели подобную плату, причём в отдельных случаях она значительно больше. Например, в городе Лафайет, штат Индиана, её величина составляет $150. Преобладает, однако, мнение, что тариф на получение записей должен быть небольшим, чтобы граждане имели возможность таким способом контролировать работу стражей порядка.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 55996087
4960
Hosts 4947740
1185
Visitors 9256404
1781

79

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582