Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Все полицейские будут носить нательные камеры видеонаблюдения


10.05.2016

Внедрение носимых камер-видеорегистраторов началось в департаменте полиции Хьюстона (Houston Police Department). Тестовые испытания здесь прошли ещё в 2013 году, а в конце 2015 года был одобрен контракт на закупку таких камер и оснащение ими полицейских на сумму $3,4 млн. Как сообщает хьюстонский телеканал KHOU 11, на вооружение полиции города должны поступить 4500 камер.

Шеф полиции Хьюстона рассчитывает, что полное оснащение полиции носимыми камерами займёт год-полтора. Другие официальные лица подчёркивают, что это — крупнейший в США проект по оснащению правоохранителей такими устройствами. После его завершения Хьюстон стал самым большим городом США, в котором все полицейские будут носить нательные камеры.

В эти же дни, когда стартовало внедрение камер в наземной полиции, городской совет Хьюстона одобрил ношение нательных камер сотрудниками полиции городского метрополитена. Совет единогласно проголосовал за обязательное использование таких камер. Решение вступит в силу через полгода.

В департаменте полиции хьюстонского метро (METRO Police Department), — 191 офицер. Все они, а также имеющиеся в департаменте сержанты, обязаны будут носить камеры во время работы. В связи с этим у компании WatchGuard будет закуплено 195 камер, каждая — стоимостью $699. Общая сумма контракта составит $184 тысячи. Кроме того, отдельно приобретается за $253 тысячи управляющее ПО к камерам.

Всё видеоизображение, получаемое нательными камерами, будет храниться 90 дней, за исключением тех видеофрагментов, которые получат статус доказательств. Однако, как сообщает хьюстонский телеканал KPRC 2, закупку дополнительного оборудования для хранения видеоархива совет не утвердил.

Носимая нательная камера позволяет полицейскому защититься от ложных обвинений в превышении служебных полномочий и, в то же время, помогает ему держать себя в руках и не превышать эти самые полномочия. Камера работает на запись всё время, пока полицейский участвует в каком-либо задержании или разбирательстве. При этом она может быть выключена, когда вокруг полицейского ничего не происходит, и его служба протекает рутинным образом.

Один из сложных вопросов, который приходится решать полиции: где хранить изображение с носимых камер — у себя на сервере или в «облаках»? Большинство городов США выбирает «облака». Однако Хьюстон — крупный город, имеющий значительные по объёму и хорошо защищённые средства хранения получаемой полицией видеоинформации. Поэтому в нём на этот вопрос пока не дано однозначного ответа.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55971373
3769
Hosts 4944674
773
Visitors 9250578
972

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582