Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Нательные камеры снижают суммы исков к полиции


01.07.2016

Городской совет Лос-Анджелеса единогласно одобрил план по оснащению нательными носимыми камерами 7 тысяч полицейских, патрулирующих город. Как сообщило «Общественное радио Южной Калифорнии», реализация программы стоимостью $69,6 млн должна завершиться к концу 2017 года.

Изначально мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти обещал снабдить полицейских нательными камерами до конца 2016 года. Такие намерения объяснялись тем, что носимые камеры улучшают взаимное восприятие полицейскими и гражданами друг друга, а также помогают получить доказательства при расследовании преступлений. Однако Городской совет Лос-Анджелеса затормозил принятие программы внедрения нательных камер на шесть месяцев. Он требовал включить в неё дополнительное финансирование для 120 сотрудников, которых надо нанять для обслуживания камер и работы с изображением.

Ранее в Лос-Анджелесе действовала пилотная программа, по которой 860 офицеров полиции ходили с носимыми камерами. Некоторые из записей, полученных ими, уже являются доказательствами по предъявленным злоумышленникам обвинениям.

По итогам пилотной программы консалтинговая компания Justice and Security Strategies установила, что нательные камеры дадут значительную экономию средств. При наличии таких камер полицейский департамент Лос-Анджелеса будет платить гораздо меньше по гражданским искам о неправильном поведении полицейских. Камера сдерживает полицейского от неоправданного применения силы. Однако, сколько именно так можно экономить, исследователи пока сказать не готовы — пилотная программа продлилась не слишком долго.

План внедрения нательных камер включает в себя контракт на $31 млн с компанией Taser International, которая должна поставить камеры, средства хранения и другое оборудование. Остальные деньги пойдут на другие цели, в том числе на оплату труда тех самых дополнительно набираемых сотрудников, которые будут заниматься просмотром изображения с носимых камер и его администрированием, и из-за которых Городской совет тормозил принятие программы.

После реализации программы Лос-Анджелес станет самым большим городом США, в котором все полицейские ими оснащены носимыми камерами. До этого таким городом некоторое время побудет Хьюстон, в котором программа по внедрению 4500 камер для полицейских стартовала весной.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 60268943
10434
Hosts 5351094
1355
Visitors 10121328
2032

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582