Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру Samsung QND-7010R из линейки WiseNet Q


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.06.2016

Новую купольную IP-камеру Samsung QND-7010R, входящую в состав продуктовой линейки Wisenet Q, представила компания Hanwha Techwin. Камера рассчитана на использование в помещении и имеет 4-мегапиксельное разрешение.

В новой камере используется КМОП-матрица размером 1/3 дюйма с прогрессивной развёрткой. Частота кадров при 4-мегапиксельном разрешении составляет 20 к/с, при 2-мегапиксельном — 30 к/с. Поддерживается трёхпотоковая передача.

Перед трансляцией изображение сжимается одним из трёх кодеков — H.264, MJPEG или наиболее современным H.265. Кроме того, эффективность использования алгоритмов H.264 и H.265 может быть увеличена с помощью интеллектуального, фирменного кодека WiseStream. Он повышает качество передаваемого изображения сразу после возникновения движения в кадре и снижает полосу пропускания после исчезновения движения. Для этого кодек WiseStream постоянно оценивает сложность снимаемой сцены и суммарную интенсивность движения в пределах кадра.

В числе функций IP-камеры — расширение динамического диапазона до величины 120 дБ и подавление шумов по технологии SSNR (Samsung Super Noise Reduction). Функция Hallway View даёт возможность поворачивать рамку кадра на 90°, чтобы оптимальным образом охватывать видеонаблюдением узкие, высокие коридоры и дверные проёмы.

Фиксированный объектив, применяемый в новой камере, может иметь фокусное расстояние 2,8 мм, 3,6 мм или 6 мм. При этом название модели — QND-7010R, QND-7020R или QND-7030R соответственно. Искажения, которые могут возникать по краям кадра при использовании широкоугольного объектива, исправляются с помощью функции Lens Distortion Correction).

В IP-камере реализованы также детектор движения и возможность введения приватных зон. Кроме того, автоматически обнаруживается случайное или злонамеренное закрытие и отворачивание камеры. Функция Defocus Detection обеспечивает оперативное уведомление о расфокусировке объектива.

В камере используется ИК-подсветка дальностью 20 м. Обеспечивается запись на карту microSD, microSDHC или microSDXC ёмкостью до 128 Гбайт. Питание на новинку может подаваться по технологии PoE стандарта IEEE802.3af. Камера соответствует спецификациям ONVIF профиля S и G.

Количество показов: 1417
 
Компания:  WiseNet / Hanwha Techwin / Samsung


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58464901
4884
Hosts 5158593
505
Visitors 9744480
962

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582