Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Hikvision противодействует запрету на её системы видеонаблюдения через лоббистскую фирму


30.07.2018

Юридическая фирма Sidley Austin лоббирует интересы компании Hikvision в обеих палатах Конгресса США. Она борется против запрета для федеральных ведомств страны покупать системы видеонаблюдения Hikvision. Об этом сообщает Интернет-ресурс IPVM.

Запрет на приобретение продукции компаний Hikvision и Dahua федеральными ведомствами содержится в поправке к «Закону о полномочиях в области национальной обороны» (National Defense Authorization Act или H.R.5515). В конце мая — начале июня свои варианты этого акта, определяющего расходы США на оборону в очередной годичный период, начиная с 1 октября, приняли Палата представителей и Сенат. Сейчас они путём консультации сводят эти варианты к единому.

Лоббистскую работу против запрета ведёт Ассоциация индустрии безопасности (SIA), которая видит свою задачу в том, чтобы защищать интересы всех участников этого рынка.

Sidley Austin была нанята компанией Hikvision с 4 июня. До начала июля, то есть, согласно отчёту за 2-й квартал, она получила за свою работу $140 тысяч. Такие данные сообщает некоммерческая журналистская организация Propublica, занимающаяся расследованиями.

Изменить мнение конгрессменов и склонить их к отмене или смягчению запрета пытаются, как указывается в отчёте фирмы Sidley Austin, четыре человека. Один из них — Рик Бучер, имеющий огромный опыт работы в Палате представителей. Он был её членом от штата Вирджиния с 1983 по 2011 год.

В подкрепление лоббистских усилий, компания Hikvision ведёт пропагандистскую кампанию против запрета своей продукции. Она старается представить дело так, будто запрет вводится на основе инстинктов законодателей, который опасаются «красной угрозы» со стороны китайского государства. «Исходя из того, что я знаю, и как я всё это понимаю, я вижу, что, если бы мы не были китайской компанией, то такой проблемы и не возникло бы», — говорит Джеффри Хе, президент компании Hikvision USA.

Говорят противники запрета и о том, что ударит он не столько по компании Hikvision, сколько по её партнёрам — небольшим американским фирмам, которые устанавливают выпускаемые ею системы видеонаблюдения.

Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59336218
3766
Hosts 5245727
529
Visitors 9922422
799

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582