Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Законодатели готовят запрет на приобретение систем видеонаблюдения Hikvision и Dahua для федеральных ведомств


14.06.2018

Запрет на использование систем видеонаблюдения компаний Hikvision и Dahua государственными федеральными ведомствами готовится в США. Он уже принят Палатой представителей, и дело теперь — за Сенатом. Поводом для этих ограничений стали утверждения о частом возникновении проблем с киберзащищённостью продукции этих производителей и о возможном её использовании для вмешательства Китая в дела США.

Отлучение двух китайских гигантов от американских госзакупок Палата представителей утвердила 24 мая. В этот день она 351 голосами против 66 приняла «Закон о полномочиях в области национальной обороны» (National Defense Authorization Act) на 2019 финансовый год, который начнётся 1 октября 2018 года. Этот ежегодный документ содержит в себе план оборонных расходов и приоритеты в развитии вооружённых сил. Запрет на применение госучреждениями систем видеонаблюдения Hikvision и Dahua, а также радиокоммуникационных устройств от компании Hytera Communications, содержался в одной из поправок к данному акту.

Автор поправки — Вики Харцлер, конгрессвумен от штата Миссури. Она утверждает, что правительство Поднебесной использует китайские компании для влияния на США. «Моя поправка призвана гарантировать, что Китай не создаст сеть для видеонаблюдения внутри какого-либо федерального ведомства», — говорит она.

В акте содержится также аналогичный запрет для продукции китайских телекоммуникационных компаний ZTE и Huawei Technologies. В начале мая Пентагон запретил поставки телефонов, выпускаемых этими компаниями, на военные базы.

В документе чётко обозначено, что запрет касается в том числе и продукции вышеупомянутых компаний, продаваемой через OEM. В течение 180 дней после вступления акта в силу каждое ведомство должно будет представить план того, как оно собирается выявлять присутствие запрещённых производителей в своей цепочке поставщиков.

11 июня Сенат США принял свой вариант акта. За него проголосовал 91 сенатор, против — 4. Теперь предстоит совместная работа членов двух палат по устранению разногласий между принятыми текстами. После этого обе палаты примут окончательный вариант, который отправится на подпись президенту.

Компании Hikvision и Dahua в ответ на новые ограничения заявляют о своей приверженности делу кибербезопасности и о тщательном соблюдении ими законов тех стран, в которых они работают.

Количество показов: 2239
Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59009337
10304
Hosts 5208128
1075
Visitors 9842745
2449

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582