Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Законодатели готовят запрет на приобретение систем видеонаблюдения Hikvision и Dahua для федеральных ведомств


14.06.2018

Запрет на использование систем видеонаблюдения компаний Hikvision и Dahua государственными федеральными ведомствами готовится в США. Он уже принят Палатой представителей, и дело теперь — за Сенатом. Поводом для этих ограничений стали утверждения о частом возникновении проблем с киберзащищённостью продукции этих производителей и о возможном её использовании для вмешательства Китая в дела США.

Отлучение двух китайских гигантов от американских госзакупок Палата представителей утвердила 24 мая. В этот день она 351 голосами против 66 приняла «Закон о полномочиях в области национальной обороны» (National Defense Authorization Act) на 2019 финансовый год, который начнётся 1 октября 2018 года. Этот ежегодный документ содержит в себе план оборонных расходов и приоритеты в развитии вооружённых сил. Запрет на применение госучреждениями систем видеонаблюдения Hikvision и Dahua, а также радиокоммуникационных устройств от компании Hytera Communications, содержался в одной из поправок к данному акту.

Автор поправки — Вики Харцлер, конгрессвумен от штата Миссури. Она утверждает, что правительство Поднебесной использует китайские компании для влияния на США. «Моя поправка призвана гарантировать, что Китай не создаст сеть для видеонаблюдения внутри какого-либо федерального ведомства», — говорит она.

В акте содержится также аналогичный запрет для продукции китайских телекоммуникационных компаний ZTE и Huawei Technologies. В начале мая Пентагон запретил поставки телефонов, выпускаемых этими компаниями, на военные базы.

В документе чётко обозначено, что запрет касается в том числе и продукции вышеупомянутых компаний, продаваемой через OEM. В течение 180 дней после вступления акта в силу каждое ведомство должно будет представить план того, как оно собирается выявлять присутствие запрещённых производителей в своей цепочке поставщиков.

11 июня Сенат США принял свой вариант акта. За него проголосовал 91 сенатор, против — 4. Теперь предстоит совместная работа членов двух палат по устранению разногласий между принятыми текстами. После этого обе палаты примут окончательный вариант, который отправится на подпись президенту.

Компании Hikvision и Dahua в ответ на новые ограничения заявляют о своей приверженности делу кибербезопасности и о тщательном соблюдении ими законов тех стран, в которых они работают.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 70418091
2965
Hosts 5847316
314
Visitors 11236267
609

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582