Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Нательная камера должна быть средством мониторинга


09.08.2016

Камеры, которые постоянно носят полицейские, должны не только собирать свидетельства происходящего, но и в реальном времени сообщать в отделение, где находится полицейский, что он делает, и всё ли с ним в порядке. Такую мысль всё чаще высказывают эксперты. Они критикуют подход, при котором нательные камеры используются лишь как средство фиксирования доказательств, но не для «живого» мониторинга.

В настоящее время в США около 6 тысяч правоохранительных агентств и полицейских департаментов из 18 тысяч, имеющихся в стране, внедрили или внедряют у себя носимые нательные камеры либо изучают данный вопрос. В ближайшее время самым крупным городом США, в котором полиция полностью оснащена нательными камерами, станет Хьюстон. Позже в данном вопросе его вытеснит с первого места Лос-Анджелес.

В основе большинства таких программ — тщательная проработка вопроса о том, когда полицейский должен включать камеру на запись. Подробно расписываются правила и сроки хранения видеозаписей, процедуры их защиты от стирания и уничтожения по истечении установленного времени. Назначение такой камеры — собирать видеоматериалы, доказывающие, что полицейский в той или иной ситуации вёл себя правильно, или, наоборот, превысил полномочия и злоупотребил властью.

Механизмы контроля текущей ситуации с помощью носимых камер находятся при этом, по большей части, вне сферы внимания полицейского начальства. Таким образом, нательная камера, на которые расходуются весьма приличные суммы, используется не на полную мощность.

Через носимую камеру полиция может постоянно держать своих сотрудников под контролем. О любых нештатных ситуациях с ними будут сразу узнавать в центре оперативного контроля. Оказавшись в сложной ситуации и не зная, как поступить, полицейский сможет запросить совета. Картину происходящего даст при этом носимая камера. Она должна иметь возможность транслировать изображение в реальном времени, пусть и с невысоким качеством. Её следует дополнить двухсторонней аудиосвязью и встроенным GPS.

Помимо полиции, носимые камеры будут использовать и в других сферах. Большое значение могут приобрести такие камеры в работе сотрудников охранных агентств. В этом случае живой мониторинг происходящего с помощью носимых камер более важен, чем запись изображения в архив, поскольку для них вопрос законности их действий не стоит так остро, как для полицейских.

Количество показов: 1242
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58313345
13674
Hosts 5149492
1378
Visitors 9725722
2568

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582