Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Нательная камера должна быть средством мониторинга


09.08.2016

Камеры, которые постоянно носят полицейские, должны не только собирать свидетельства происходящего, но и в реальном времени сообщать в отделение, где находится полицейский, что он делает, и всё ли с ним в порядке. Такую мысль всё чаще высказывают эксперты. Они критикуют подход, при котором нательные камеры используются лишь как средство фиксирования доказательств, но не для «живого» мониторинга.

В настоящее время в США около 6 тысяч правоохранительных агентств и полицейских департаментов из 18 тысяч, имеющихся в стране, внедрили или внедряют у себя носимые нательные камеры либо изучают данный вопрос. В ближайшее время самым крупным городом США, в котором полиция полностью оснащена нательными камерами, станет Хьюстон. Позже в данном вопросе его вытеснит с первого места Лос-Анджелес.

В основе большинства таких программ — тщательная проработка вопроса о том, когда полицейский должен включать камеру на запись. Подробно расписываются правила и сроки хранения видеозаписей, процедуры их защиты от стирания и уничтожения по истечении установленного времени. Назначение такой камеры — собирать видеоматериалы, доказывающие, что полицейский в той или иной ситуации вёл себя правильно, или, наоборот, превысил полномочия и злоупотребил властью.

Механизмы контроля текущей ситуации с помощью носимых камер находятся при этом, по большей части, вне сферы внимания полицейского начальства. Таким образом, нательная камера, на которые расходуются весьма приличные суммы, используется не на полную мощность.

Через носимую камеру полиция может постоянно держать своих сотрудников под контролем. О любых нештатных ситуациях с ними будут сразу узнавать в центре оперативного контроля. Оказавшись в сложной ситуации и не зная, как поступить, полицейский сможет запросить совета. Картину происходящего даст при этом носимая камера. Она должна иметь возможность транслировать изображение в реальном времени, пусть и с невысоким качеством. Её следует дополнить двухсторонней аудиосвязью и встроенным GPS.

Помимо полиции, носимые камеры будут использовать и в других сферах. Большое значение могут приобрести такие камеры в работе сотрудников охранных агентств. В этом случае живой мониторинг происходящего с помощью носимых камер более важен, чем запись изображения в архив, поскольку для них вопрос законности их действий не стоит так остро, как для полицейских.

Количество показов: 1097
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53742006
141
Hosts 4791630
30
Visitors 8946072
33

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582