Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Чтобы искать взрывчатку, саранча станет биороботом


14.07.2016

Учёные из Университета Вашингтона, расположенного в Сент-Луисе, штат Миссури, будут разрабатывать метод использования саранчи в качестве обнаружителя взрывчатых веществ. Для этого они получили грант в размере $750 тысяч от Управления военно-морских исследований США.

Руководитель команды учёных Баранидхаран Раман многие годы изучал, как устроено обоняние саранчи. В результате он собирается использовать её для вынюхивания взрывчатки, превратив фактически в биоробота.

Прежде всего, надо научиться управлять движением саранчи, чтобы перемещать её в нужное место. Для этого на крылья насекомого наносится татуировка из биосовместимого шёлка, который преобразует свет в тепло. Светя на татуировку лазером, учёные контролируют направление полёта саранчи. Если «подогреть» правое крыло, саранча повернёт направо, и наоборот.

Когда саранча оказалась в зоне, которую нужно проверить, учёные должны узнать, чем там пахнет. Для этого в мозг саранчи вживляется электрод. Когда саранча что-то учуяла, электрод регистрирует электрические импульсы, связанные с активностью нейронов.

Наконец, информацию необходимо транслировать от саранчи оператору. Для этого учёные планируют сконструировать крошечный прибор, который будет размещаться на спине у саранчи. Он сможет записывать получаемую информацию на чип или по беспроводному каналу передавать оператору.

Все эти технологии уже протестированы по отдельности. Теперь их нужно проинтегрировать в единую бионическую систему.

Но почему исследователи выбрали именно саранчу? Ведь традиционно искателями взрывчатки являются собаки. Кроме того, израильские учёные рассчитывают использовать для этого мышей, американские в качестве идентификатора взрывчатых веществ стараются задействовать пчелиный яд, а английские — изучают с таким же прицелом механизмы обоняния плодовых мух — дрозофил.

«У саранчи очень хорошо развита химическая система обоняния, — говорит Раман. — Это насекомое может учуять новый запах, который возник в окружающей среде, за несколько сотен миллисекунд».

Однако главная причина выбора, по словам Рамана, — сравнительная простота мозга саранчи. Это позволит учёным вторгнуться в него, и, если всё пойдёт правильно, сделать из саранчи удалённый детектор взрывчатки. Сможет саранча выполнять и другие задачи, например обнаруживать запахи, по которым можно ставить медицинский диагноз.

Количество показов: 2061
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58313339
13668
Hosts 5149492
1378
Visitors 9725721
2567

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582