Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Плодовые мухи на охранной службе


16.10.2014

Дрозофилы известны своим уникальным обонянием. Это стало основанием для проведения экспериментов, в которых способности этих насекомых учёные пытаются использовать для обнаружения взрывчатых веществ и их следов.

Плодовые мухи обладают естественной склонностью к винным продуктам; соответственно, из всего многообразия пищи их интересуют прежде всего фрукты, находящиеся в процессе ферментации. То, что дрозофила точно обнаруживает следы фруктового алкоголя даже в самых незначительных концентрациях, неудивительно. А вот то, что мухи столь же легко распознают следы взрывчатки, используемой в самодельных взрывных устройствах, стало настоящим открытием.

Исследователи из университета графства Сассекс надеются «срисовать» у дрозофил механизм, по которому работает их обаяние, и создать «электронные носы», способные хотя бы частично последовать природным принципам, позаимствованным у плодовых мух. В конце концов, удаётся же натренировать собак на наркотики, а пчёл — на некоторые виды взрывчатки. В случае с дрозофилами нетипичность поведения животных состоит в том, что точность определения веществ, которые не входят в сферу естественных интересов плодовых мошек, у них практически такая же, как при поиске следов вина или перебродивших фруктов.

Учёным уже удалось установить 20 различных типов нервных рецепторов, при помощи которых мухи улавливают 36 веществ, имеющих отношение к фруктовому алкоголю, а заодно и 35 химикатов, являющихся признаками опасных веществ. Измеряя скорость реакции на различные вещества, учёные установили вещества, на которые мухи реагируют безошибочно. Это оказались 29 из 36 веществ «винного» ряда и 21 из 35 опасных материалов. Дрозофилы уже сыграли немалую роль в исследованиях генетиков. Вполне вероятно, что вскоре эти насекомые подарят человечеству искусственное обоняние.

Количество показов: 1707

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58381714
26535
Hosts 5152083
770
Visitors 9730479
1419

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582