Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Мыши будут искать взрывчатку в аэропортах Израиля


23.07.2015

В Израиле собираются использовать мышей для поиска взрывчатых веществ. Это связано с тем, что они необычайно точно различают запахи. Специалисты компании X-Test, которая ведёт данную работу, утверждают, что в этом мыши превосходят и собак, и искусственные системы.

«По способности различать запахи они столь же хороши, как и собаки, — говорит Ювал Амстердам, вице-президент компании X-Test, — но они меньше, и их проще обучать. Мыши — дешёвые, и с ними не надо гулять. Специально подготовленные мыши — это уже, фактически, биосенсоры».

X-Test — подразделение израильской компании Tamar Group, которая была создана в 1998 году бывшими офицерами израильских сил самообороны и других спецслужб и специализируется на разработках, связанных с взрывчатыми веществами. Одним из проектов в этой сфере и стало использование мышей для поисков взрывчатки.

Мышей предполагается размещать местах, где проходят люди и провозится багаж. Они будут находиться в специальных клетках. Обнаружив взрывчатку, мыши сигнализируют об этом своим поведением. Поскольку готовить мышей планируется в больших количествах, вместе они будут составлять слаженный механизм, в котором отдельные особи успешно дополняют друг друга, и обнаружение взрывчатки будет достаточно надёжным.

При этом конкретные планы по использованию мышей в каком-либо аэропорту пока что отсутствуют. Однако Амстердама это не смущает. Он подчеркивает, что мыши могут обнаруживать не только взрывчатку и использоваться не только в аэропортах. «Они могут искать не только взрывчатку, но и наркотики или, скажем, слоновую кость, нелегально ввозимую из Африки, — говорит Ювал Амстердам. — Всё, что пахнет».

Работу с мышами другое подразделение Tamar Group, компания BioExplorers, ведёт уже несколько лет. Её специалисты учат мышей сильно бояться запаха взрывчатки. Контейнер с обученными мышами помещается в зоне досмотра, и мыши, учуяв взрывчатое вещество, бегут из одного отсека контейнера в другой, подавая тем самым сигнал тревоги.

Известны и другие аналогичные эксперименты с мышами. Два с половиной года назад были анонсированы даже генетически модифицированные мыши MouSensor. Их предполагалось использовать для обнаружения мин в грунте. Поскольку такая работа требует более высокой чувствительности, чем нахождение примесей в воздухе, понадобилось воздействовать на геном животных, чтобы ещё сильнее повысить их обоняние.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59396176
9718
Hosts 5252745
1003
Visitors 9936115
2085

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582