Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Темпы роста доходов компании Hikvision снижаются


26.02.2016

Компания Hikvision обнародовала результаты своей деятельности за 2015 год. В сообщении компании говорится о снижении её прибыли и об ужесточении конкуренции, которое она испытывает.

В первой половине 2015 года доход компании Hikvision рос достаточно быстро — на 62,8% по сравнению с таким же периодом 2015 года. Затем темпы роста заметно снизились — до 47,9% в третьем квартале и до 31,8% в четвёртом.

И хотя Hikvision является крупнейшим в мире производителем систем видеонаблюдения, и по-прежнему получает очень большую прибыль, эта прибыль сокращается и составляет уже не 25, а порядка 20%.

Ситуация с доходами компании Hikvision — следствие общего замедления роста, которое претерпевает экономика Китая. В сообщении компании отдельно упоминается снижение прибыльности проектов, связанных с правительственными заказами. Это важно, потому что Hikvision использует поддержку правительства Китая, которому принадлежит контрольный пакет компании. А поскольку на зарубежные рынки приходится лишь четвёртая часть всего объёма продаж компании, данная ситуация может оказать значительное влияние на её бизнес.

Кроме того, до сих пор неясно, будет ли доход компании Hikvision облагаться 15-процентным налогом или его снизят до 10%. Обычно компании Китая платят налог 25%, но для тех, кто работает в технической сфере, он снижен до 15%. Кроме того, некоторые компании, в том числе и Hikvision, платят 10%. По какой-то причине эту льготу для неё могут в этот раз отменить.

Сложная ситуация на внутреннем рынке требует от китайских компаний делать больше на рынках зарубежных. Примером может служить приобретение, о котором объявлено на днях. Китайская компания Tianjin Tianhai Investment Co Ltd, которая является подразделением китайского концерна HNA Group, купила американскую компанию Ingram Micro за $6 млрд. Ingram — крупнейший мировой дистрибьютор технологических продуктов, который в середине 2015 года стал дистрибьютором компании Hikvision в Австралии и Новой Зеландии.

Большей активности на международных рынках можно ожидать в этой ситуации и от компании Hikvision. Эксперты полагают, что, несмотря на сложности внутри своей страны, компания продолжит широкую экспансию на международных рынках, в частности, в США. Кредит, который был выделен компании Hikvision китайским правительством в конце 2015 года, как ожидается, также будет и дальше использоваться.

Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61059051
6586
Hosts 5408718
932
Visitors 10228161
1695

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582