Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Доходы компании Avigilon по-прежнему растут слишком медленно


18.08.2015

Рост доходов компании Avigilon по-прежнему невысок — во втором квартале 2014 года он был на 66% выше, чем годом ранее, а во втором квартале 2015 года — лишь на 38% выше, чем во втором квартале 2014 года. При этом последний показатель достигнут отчасти за счёт изменений курсов валют. Если вычесть данный эффект, то рост составит лишь 26%.

С одной стороны, это всё ещё достаточно неплохой показатель. У некоторых крупных игроков рынка видеонаблюдения роста за этот же период не было совсем. Но вот у компании Hikvision доход за первое полугодие 2015 года был на 61% выше, чем годом ранее.

Чистая прибыль компании Avigilon уменьшилась на 19% и составляет всего лишь 2,5% от всех доходов. Одновременно на 13% выросли расходы копании на исследования и разработки. Сильнее всего — на 124% — увеличились её общие и административные расходы. Эксперты связывают это со строительством нового завода в Техасе, на который принято 48 рабочих.

Главная причина замедления развития компании, которое проявилось ещё в первом квартале 2015 года, — в том, что в индустрии видеонаблюдения сохраняется давление китайских производителей на цену камер. Кроме того, переход верхнего и среднего ценового сегментов на IP почти завершён и больше не является драйвером роста продаж. Оба эти фактора играют против западных брендов, таких как Avigilon.

Руководство компании признаёт наличие проблемы «коммодизации» камер — превращения их в обезличенный товар: потребитель выбирает более дешёвые камеры, и это бьёт по сегменту High-End, в котором работает Avigilon. Однако оно уверяет, что в целом эти удары идут «мимо» неё: «Мы — не производитель оборудования и не производитель камер. Мы — поставщик законченных решений. Производители из нижнего ценового сегмента — наши партнёры, а не конкуренты». Но финансовые показатели говорят об обратном.

На этом фоне ушёл со своего поста Педро Симоес, старший вице-президент компании Avigilon по продажам. Его пост занял Джеймс Хендерсон, который до этого работал вице-президентом по продажам в Северной Америке — континенте, остающимся для компании лучшим регионом по продажам.

Эксперты полагают, что уход топ-менеджера не случаен и связан как раз с появлением негативной отчётности за второй квартал. Они ожидают, что дополнительным источником прибыли может стать для компании программа лицензирования патентов, однако и риск возникновения патентных войн, которые сведут программу «на нет», сохраняется.

Количество показов: 1636
Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58408011
344
Hosts 5153024
129
Visitors 9732308
83

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582