Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Планы по установке камер видеонаблюдения на перекрёстках встречают противодействие


18.06.2019

Власти Детройта собираются подключить камеры видеонаблюдения, установленные на перекрёстках, к единой полицейской системе Green Light («Зелёный свет»), которая позволяет просматривать изображение с частных камер. Эти планы вызвали неодобрение со стороны многих жителей. Они считают такой мониторинг избыточным и ущемляющим их право на частную жизнь.

По программе Green Light, которая действует в Детройте, камеры частных владельцев подключаются к системе видеонаблюдения полиции. Если бизнесмен, участвующий в программе, звонит по номеру 911, то операторы центра мониторинга могут посмотреть изображение с его камеры.

В этом году к сети Green Light предполагается подключить 500 уже имеющихся камер и построить два новых мини-центра мониторинга. На это предстоит израсходовать $3 млн. Кроме того, на 11 перекрёстках разместят новые камеры, что обойдётся в $1,1 млн. В 2020 году ещё $9 млн уйдёт на то, чтобы установить 400 новых камер.

Все камеры на перекрёстках, будут передавать изображение в реальном времени. Это нужно для контроля уличного трафика, но, кроме того, полиция сможет получать видеозаписи при расследованиях.

По утверждению полиции, число насильственных преступлений в зонах, которые находятся под наблюдением камер, подключённых к программе Green Light, снизилось на 30%, а участвует в ней уже более 500 коммерческих фирм.

Однако проект Green Light подвергается критике. Новый план властей также встречает противодействие. Противники проекта заявляют, что такой уровень охвата города видеонаблюдением является избыточным. Возникают вопросы о том, кто сможет просматривать изображение, кто получит доступ к записям и т.д.

«Мне порой кажется, что критики нашего проекта больше беспокоятся о праве преступных элементов охотиться на людей, чем о том, чтобы наше общество было безопасным», — возмущается шеф городской полиции Джеймс Крейг. Он подчёркивает, что камеры предполагается разместить в общественных местах, в которых у людей нет права на приватность.

В полицейском департаменте настаивают, что никакой слежки за гражданами не предполагается. Изображение будут просматривать лишь в том случае, если поблизости от камеры произойдёт инцидент.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69862657
310
Hosts 5799542
54
Visitors 11121956
65

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582