Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Планы по установке камер видеонаблюдения на перекрёстках встречают противодействие


18.06.2019

Власти Детройта собираются подключить камеры видеонаблюдения, установленные на перекрёстках, к единой полицейской системе Green Light («Зелёный свет»), которая позволяет просматривать изображение с частных камер. Эти планы вызвали неодобрение со стороны многих жителей. Они считают такой мониторинг избыточным и ущемляющим их право на частную жизнь.

По программе Green Light, которая действует в Детройте, камеры частных владельцев подключаются к системе видеонаблюдения полиции. Если бизнесмен, участвующий в программе, звонит по номеру 911, то операторы центра мониторинга могут посмотреть изображение с его камеры.

В этом году к сети Green Light предполагается подключить 500 уже имеющихся камер и построить два новых мини-центра мониторинга. На это предстоит израсходовать $3 млн. Кроме того, на 11 перекрёстках разместят новые камеры, что обойдётся в $1,1 млн. В 2020 году ещё $9 млн уйдёт на то, чтобы установить 400 новых камер.

Все камеры на перекрёстках, будут передавать изображение в реальном времени. Это нужно для контроля уличного трафика, но, кроме того, полиция сможет получать видеозаписи при расследованиях.

По утверждению полиции, число насильственных преступлений в зонах, которые находятся под наблюдением камер, подключённых к программе Green Light, снизилось на 30%, а участвует в ней уже более 500 коммерческих фирм.

Однако проект Green Light подвергается критике. Новый план властей также встречает противодействие. Противники проекта заявляют, что такой уровень охвата города видеонаблюдением является избыточным. Возникают вопросы о том, кто сможет просматривать изображение, кто получит доступ к записям и т.д.

«Мне порой кажется, что критики нашего проекта больше беспокоятся о праве преступных элементов охотиться на людей, чем о том, чтобы наше общество было безопасным», — возмущается шеф городской полиции Джеймс Крейг. Он подчёркивает, что камеры предполагается разместить в общественных местах, в которых у людей нет права на приватность.

В полицейском департаменте настаивают, что никакой слежки за гражданами не предполагается. Изображение будут просматривать лишь в том случае, если поблизости от камеры произойдёт инцидент.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 70874440
9634
Hosts 5902900
1314
Visitors 11370116
3467

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582