Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Качественно- шиномонтаж r17. Выезд на место.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Программа подключения коммерческих компаний к городской системе видеонаблюдения расширяется


04.11.2016

Власти Детройта расширяют программу «Зелёный свет», по которой коммерческие фирмы с большой скидкой устанавливают камеры видеонаблюдения, а полиция получает к ним доступ для ведения мониторинга в реальном времени.

Ранее за установку камер по этой программе фирмы платили компании Comcast, крупному провайдеру кабельных услуг и Интернета, от $4000 до $6000. Такая стоимость действовала для тех, кто подключит свои камеры к городской системе, которой управляет полиция. Мэр города Майк Дагган отмечает, что эта цена не позволяла многим участвовать в программе.

Теперь компания Comcast предложила новый план. Как сообщает агентство Detroit Free Press, компания установит камеры и всё необходимое оборудование за $1000. Помимо этого, фирма будет платить около $140 в месяц за обслуживание, в которое войдёт и 30-дневное хранение архива.

Мэр утверждает, что программа даёт 50-процентное сокращение преступности в магазинах, на автозаправках и в других бизнес-единицах, установивших камеры. Сейчас таких фирм — 43, и это очень мало. Майк Дагган надеется, что новая инициатива провайдера позволит резко увеличить их количество. Уровень преступности в городе — неприемлемый. В людей стреляют, автомобили угоняют.

Прежняя цена была слишком высока. Приняв решение снизить стоимость установки камер, компания Comcast уже начала потихоньку предлагать фирмам новые условия. В результате ещё 50 фирм близки к тому, чтобы подписать контракт. Городские власти рассчитывают, что к концу года общее число участников программы достигнет 100.

Проект «Зелёный свет» стартовал в январе этого года. Изображение с камер транслируется в штаб-квартиру полиции Детройта. Здесь его просматривает отряд полицейских численностью 40 человек. Шеф полиции Джеймс Крейг говорит, что камеры используются для того, чтобы ловить преступников по записям, а также вживую следить за подозрительными личностями и местами с дурной репутацией.

Толчком к принятию программы послужила выдвинутая в Городском совете инициатива — обязать коммерческие фирмы подключаться к городской системе видеонаблюдения. Мэр города попросил авторов этой идеи подождать и запустил пробную программу добровольного подключения «Зелёный свет». Если программа наберёт 100 участников, власти рассмотрят возможность обязательного участия в ней тех фирм, которые обслуживают клиентов по ночам.

Количество показов: 3616

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49619228
14723
Hosts 4499438
1091
Visitors 8351021
2374

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582