Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Качественно- шиномонтаж r17. Выезд на место.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Программа подключения коммерческих компаний к городской системе видеонаблюдения расширяется


04.11.2016

Власти Детройта расширяют программу «Зелёный свет», по которой коммерческие фирмы с большой скидкой устанавливают камеры видеонаблюдения, а полиция получает к ним доступ для ведения мониторинга в реальном времени.

Ранее за установку камер по этой программе фирмы платили компании Comcast, крупному провайдеру кабельных услуг и Интернета, от $4000 до $6000. Такая стоимость действовала для тех, кто подключит свои камеры к городской системе, которой управляет полиция. Мэр города Майк Дагган отмечает, что эта цена не позволяла многим участвовать в программе.

Теперь компания Comcast предложила новый план. Как сообщает агентство Detroit Free Press, компания установит камеры и всё необходимое оборудование за $1000. Помимо этого, фирма будет платить около $140 в месяц за обслуживание, в которое войдёт и 30-дневное хранение архива.

Мэр утверждает, что программа даёт 50-процентное сокращение преступности в магазинах, на автозаправках и в других бизнес-единицах, установивших камеры. Сейчас таких фирм — 43, и это очень мало. Майк Дагган надеется, что новая инициатива провайдера позволит резко увеличить их количество. Уровень преступности в городе — неприемлемый. В людей стреляют, автомобили угоняют.

Прежняя цена была слишком высока. Приняв решение снизить стоимость установки камер, компания Comcast уже начала потихоньку предлагать фирмам новые условия. В результате ещё 50 фирм близки к тому, чтобы подписать контракт. Городские власти рассчитывают, что к концу года общее число участников программы достигнет 100.

Проект «Зелёный свет» стартовал в январе этого года. Изображение с камер транслируется в штаб-квартиру полиции Детройта. Здесь его просматривает отряд полицейских численностью 40 человек. Шеф полиции Джеймс Крейг говорит, что камеры используются для того, чтобы ловить преступников по записям, а также вживую следить за подозрительными личностями и местами с дурной репутацией.

Толчком к принятию программы послужила выдвинутая в Городском совете инициатива — обязать коммерческие фирмы подключаться к городской системе видеонаблюдения. Мэр города попросил авторов этой идеи подождать и запустил пробную программу добровольного подключения «Зелёный свет». Если программа наберёт 100 участников, власти рассмотрят возможность обязательного участия в ней тех фирм, которые обслуживают клиентов по ночам.

Количество показов: 4234

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56017034
25907
Hosts 4949198
2643
Visitors 9259531
5010

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582