Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Эффективность проекта по регистрации частных камер видеонаблюдения поставлена под сомнение


19.06.2018

Вопрос об актуальности проекта по регистрации частных камер видеонаблюдения в полиции всё отчётливее возникает в Детройте. Преступления, в том числе тяжкие, слишком часто происходят здесь на тех улицах, которые плотно охвачены этим проектом и, казалось бы, должны быть безопасными.

Проект именуется Green Light, поскольку дома, владельцы которых подключили свои камеры видеонаблюдения к полицейской системе мониторинга, отмечены зелёными фонарями. Фирма, участвующая в программе, вносит примерно $4000 за установку камер, а также ежемесячную плату. Изображение с камер поступает в реальном времени в полицейский центр мониторинга.

Изначально предполагалось, что заметные, особые фонари известного всем назначения будут сдерживать злоумышленников и хулиганов. Фонарь, казалось бы, обозначал, что Департамент полиции Детройта следит за этим местом. Однако преступления, которые имели место в зонах, охваченных проектом, побудили общественность начать дискуссию о его полезности.

Полиция рапортует о снижении преступности. Звучат предложения сделать в Детройте видеонаблюдение обязательным для ночных предприятий ритейла. Однако скептики указывают, что в статистике правоохранителей отсутствует сравнение мест, охваченных проектом Green Light, с теми, в которых его нет. Противники регистрации камер говорят, что она даёт лишь трату средств и вторжение в частную жизнь людей. Борьбе же с уличной преступностью способствует, по их мнению, не видеонаблюдение, а освещение и усиленное патрулирование силами полиции.

В Центре мониторинга, в который передаётся изображение от камер, участвующих в проекте, просмотром изображения занимаются восемь человек. Три раза в сутки, в начале каждой смены, они поочерёдно выводят на мониторы изображение от всех камер, чтобы проверить их работу. Далее они просматривают по кругу изображение из восьми-десяти наиболее «горячих» мест, а также обращаются к картинке при получении тревожных сообщений.

При такой организации работы наличие камер на улицах города не сдерживает нарушителей и не предотвращает преступления, но позволяет полиции быстрее реагировать на них. Дискуссии вокруг его полезности продолжаются.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59747086
1153
Hosts 5294403
332
Visitors 10012190
372

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582