Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Эффективность проекта по регистрации частных камер видеонаблюдения поставлена под сомнение


19.06.2018

Вопрос об актуальности проекта по регистрации частных камер видеонаблюдения в полиции всё отчётливее возникает в Детройте. Преступления, в том числе тяжкие, слишком часто происходят здесь на тех улицах, которые плотно охвачены этим проектом и, казалось бы, должны быть безопасными.

Проект именуется Green Light, поскольку дома, владельцы которых подключили свои камеры видеонаблюдения к полицейской системе мониторинга, отмечены зелёными фонарями. Фирма, участвующая в программе, вносит примерно $4000 за установку камер, а также ежемесячную плату. Изображение с камер поступает в реальном времени в полицейский центр мониторинга.

Изначально предполагалось, что заметные, особые фонари известного всем назначения будут сдерживать злоумышленников и хулиганов. Фонарь, казалось бы, обозначал, что Департамент полиции Детройта следит за этим местом. Однако преступления, которые имели место в зонах, охваченных проектом, побудили общественность начать дискуссию о его полезности.

Полиция рапортует о снижении преступности. Звучат предложения сделать в Детройте видеонаблюдение обязательным для ночных предприятий ритейла. Однако скептики указывают, что в статистике правоохранителей отсутствует сравнение мест, охваченных проектом Green Light, с теми, в которых его нет. Противники регистрации камер говорят, что она даёт лишь трату средств и вторжение в частную жизнь людей. Борьбе же с уличной преступностью способствует, по их мнению, не видеонаблюдение, а освещение и усиленное патрулирование силами полиции.

В Центре мониторинга, в который передаётся изображение от камер, участвующих в проекте, просмотром изображения занимаются восемь человек. Три раза в сутки, в начале каждой смены, они поочерёдно выводят на мониторы изображение от всех камер, чтобы проверить их работу. Далее они просматривают по кругу изображение из восьми-десяти наиболее «горячих» мест, а также обращаются к картинке при получении тревожных сообщений.

При такой организации работы наличие камер на улицах города не сдерживает нарушителей и не предотвращает преступления, но позволяет полиции быстрее реагировать на них. Дискуссии вокруг его полезности продолжаются.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 57657326
24801
Hosts 5095076
2281
Visitors 9581184
6078

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582