Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Частные камеры видеонаблюдения помогут полиции бороться с преступностью


06.02.2019

Полиция города Рентон, штат Вашингтон, США, просит жителей регистрировать свои частные камеры видеонаблюдения. По замыслу стражей порядка, это повысит вероятность успешного расследования преступлений в городе. Видеонаблюдение является для полицейских ценным инструментом, и для расширения его использования необходимо резко увеличить число камер, чему и призвана послужить их регистрация.

Обычно записи с телекамер видеонаблюдения полицейские добывают путём поквартирного обхода того места, где совершилось очередное преступление. Авторы программы регистрации решили, что было бы разумно упростить эту задачу, заранее снабдив офицеров полиции данными о том, в каких квартирах, домах и офисах есть камеры.

Уже в первые дни после введения в действие «Программы регистрации камер» (Camera Registration Program) в неё записались 40 жителей города и коммерческих фирм. Расположение камер граждан и бизнесменов, принимающих участие в программе, будет отображаться голубыми точками на спутниковой карте Рентона, которой пользуется полиция.

Программа является чисто добровольной. Полицейские не будут иметь доступа к изображению в реальном времени. Они смогут лишь в случае расследования получать данные о том, какие камеры имеются в том районе, где было совершено преступление, и знать, что их владельцы изъявили желание сотрудничать с полицией.

Стражи порядка из своего автомобиля подключатся к системе и увидят, что на таких-то домах есть камеры, а потом сопоставят эту информацию, скажем, со сведениями о путях отхода преступника. Они выберут нужные камеры, получат изображение с них и попробуют увидеть на нём что-нибудь полезное.

Население Рентона — около 80 тысяч человек. Подобных программ в США немало, и, как правило, местом их реализации становятся города примерно такого же размера, например Бруклин, штат Массачусетс и Карроллтон, штат Техас. Впрочем, порой внедрить регистрацию частных камер пытается и полиция крупных городов, например Сан-Франциско или Детройта, в котором эффективность проекта уже поставлена под сомнение.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 68779952
27147
Hosts 5734032
663
Visitors 10949693
1676

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582