Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция намерена зарегистрировать камеры видеонаблюдения местных жителей и бизнесменов


10.09.2018

С призывом регистрировать свои уличные камеры видеонаблюдения обратился к местным жителям и бизнесменам Департамент полиции города Карроллтон, штат Техас, США. Данная программа является добровольной и призвана помочь полиции бороться с преступностью. В департаменте всего лишь хотят знать, у кого есть телекамеры, где они установлены, и что через них видно.

Видеонаблюдение в полиции города, население которого составляет около 120 тысяч человек, рассматривают как один из лучших способов поймать злоумышленников и предъявить им обвинения. Поэтому один из первых шагов в любом расследовании — изучить район на предмет наличия в нём камер видеонаблюдения. Зная места их расположения заранее, полиция сможет экономить массу времени.

Информация, которую сообщат о телекамерах их обладатели, будет доступна только сотрудникам городской полиции. На контакт с ними будут выходить лишь в случае, если окажется, что данная камера могла запечатлеть какое-либо преступление или что-то, связанное с ним. Персональная информация не будет при этом раскрываться, за исключением того, что требуется сообщать по закону.

Всё, что нужно полиции, — это чтобы владелец камеры немного рассказал о ней: сообщил, что у него есть камера, то, какую сцену она отображает, и как выйти с ним на связь, если понадобится.

Объявления о начале программы по регистрации телекамер полиция дополнила фотографиями двух человек. Они были обвинены в совершении убийства после того, как их нашли с помощью записей с камер видеонаблюдения и арестовали.

Таким образом, Карроллтон присоединяется к довольно обширному списку городов США, в которых уже действуют аналогичные программы. В их числе — и крупные, такие, как Сан-Франциско, и сравнительно небольшие, например Аламида, штат Калифорния, или Бристоль, штат Коннектикут. В то же время в Детройте эффективность программы регистрации частных камер была недавно поставлена под сомнение. Скептики полагают, что следует больше внимания уделять освещению в криминогенных местах и тщательному патрулированию города полицией.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58998736
13710
Hosts 5207039
1609
Visitors 9840279
3709

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582