Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция намерена зарегистрировать камеры видеонаблюдения местных жителей и бизнесменов


10.09.2018

С призывом регистрировать свои уличные камеры видеонаблюдения обратился к местным жителям и бизнесменам Департамент полиции города Карроллтон, штат Техас, США. Данная программа является добровольной и призвана помочь полиции бороться с преступностью. В департаменте всего лишь хотят знать, у кого есть телекамеры, где они установлены, и что через них видно.

Видеонаблюдение в полиции города, население которого составляет около 120 тысяч человек, рассматривают как один из лучших способов поймать злоумышленников и предъявить им обвинения. Поэтому один из первых шагов в любом расследовании — изучить район на предмет наличия в нём камер видеонаблюдения. Зная места их расположения заранее, полиция сможет экономить массу времени.

Информация, которую сообщат о телекамерах их обладатели, будет доступна только сотрудникам городской полиции. На контакт с ними будут выходить лишь в случае, если окажется, что данная камера могла запечатлеть какое-либо преступление или что-то, связанное с ним. Персональная информация не будет при этом раскрываться, за исключением того, что требуется сообщать по закону.

Всё, что нужно полиции, — это чтобы владелец камеры немного рассказал о ней: сообщил, что у него есть камера, то, какую сцену она отображает, и как выйти с ним на связь, если понадобится.

Объявления о начале программы по регистрации телекамер полиция дополнила фотографиями двух человек. Они были обвинены в совершении убийства после того, как их нашли с помощью записей с камер видеонаблюдения и арестовали.

Таким образом, Карроллтон присоединяется к довольно обширному списку городов США, в которых уже действуют аналогичные программы. В их числе — и крупные, такие, как Сан-Франциско, и сравнительно небольшие, например Аламида, штат Калифорния, или Бристоль, штат Коннектикут. В то же время в Детройте эффективность программы регистрации частных камер была недавно поставлена под сомнение. Скептики полагают, что следует больше внимания уделять освещению в криминогенных местах и тщательному патрулированию города полицией.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61087172
2708
Hosts 5412008
377
Visitors 10234659
595

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582