Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Жители города и бизнесмены наносят свои камеры видеонаблюдения на карту


01.11.2017

Жителей города Альбукерке, штат Нью-Мексико, а также компании, ведущие здесь бизнес, местные власти побуждают регистрировать свои телекамеры. Это позволит полиции использовать в своей работе системы видеонаблюдения, находящиеся в частных руках.

В отличие от других городов США, в которых также претворяются в жизнь подобные программы, в Альбукерке упор делается на создание единой карты всех камер города. Система, которая будет построена в результате реализации данного проекта, получила название «Аналитическая сеть камер безопасности» (Security Camera Analytical Network — SCAN).

При расследовании какого-либо преступления полицейские смогут узнать, какие камеры видеонаблюдения есть вблизи места, где оно произошло, и получить видеоизображение, отснятое в интересующее их время. При этом им не придётся тратить время на обход домов граждан или офисов фирм, на поиски тех, кого они при этом не застали на месте, и на другие подобные рутинные действия. У них уже будет под рукой карта с нанесёнными на неё камерами.

Руководители полиции подчёркивают, что они не собираются с помощью телекамер, принадлежащих жителям и коммерческим фирмам, вести мониторинг. Данные о камерах нужны не тем стражам порядка, которые патрулируют улицы, а только детективам и офицерам, расследующим преступления и инциденты.

Тем не менее, при желании владельцы камер могут пойти дальше и подключить их к полицейскому центру мониторинга по программе «Центр противодействия преступности в реальном времени» (Real Time Crime Center). В этом случае диспетчеры центра мониторинга смогут при необходимости получать живое изображение с их камер. Это актуально в случае, когда у владельца камер что-то случилось, и он вызывает полицию. Пока полиция едет на вызов, диспетчер может посмотреть, что происходит.

Аналогичные программы по добровольной регистрации частных владельцев камер, которые могут придти на помощь полиции, уже действуют во многих городах США. В их числе — Вашингтон и Чикаго, Дулут, штат Миннесота, Брукхейвен, штат Джорджия, Флинт, штат Мичиган, Хейгерстаун, штат Мэриленд.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56675082
21251
Hosts 5014020
1876
Visitors 9401672
3373

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582