Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция запускает добровольную регистрацию частных камер видеонаблюдения


13.09.2017

Полиция американского города Хейгерстаун, штат Мэриленд, просит жителей и коммерческие компании добровольно регистрировать свои частные камеры видеонаблюдения. По замыслу правоохранителей, это поможет им в работе. При расследовании любого преступления или инцидента полиция будет обращаться к владельцам зарегистрированных камер, чтобы получить видеозапись произошедшего.

Стражи порядка считают, что охрана улиц города должна быть основана на партнёрстве. Город не может иметь камеры везде, поэтому он обращается к жителям. В результате частные телекамеры граждан помогут расширить городскую сеть видеонаблюдения, и город станет безопаснее.

Многим предпринимателям города ранее случалось помочь полиции с видеозаписями. Такие люди уже вполне чувствуют ту пользу, которую приносит фактическое соединение ресурсов частных систем видеонаблюдения с городской. Поэтому новую инициативу полиции они оценивают позитивно.

«У нас есть камеры по внешнему периметру, — рассказывает Чарльз Баркет из ресторана Burkett’s Deli. — Полицейские пришли и спросили: «Можно мы посмотрим ваши камеры? Мы поймали пару человек».

Информация, получаемая с частных камер, будет использоваться только правоохранительными органами. Она не может быть сделана публичной. В полиции подчёркивают, что не имеют прямого доступа к изображению телекамер.

Жители города могут добавлять свои камеры в базу данных путём заполнения формы на сайте. Участие в программе является бесплатным и полностью добровольным.

Во многих городах США претворены в жизнь подобные программы, на основе которых жители или коммерческие фирмы регистрируют свои камеры. Такие программы, сильно различающиеся между собой, действуют в Вашингтоне и Чикаго, в Дулуте, штат Миннесота, Брукхейвене, штат Джорджия, Флинте, штат Мичиган.

В городе Аллентаун, штат Мичиган, власти проверяют правильность установки камер бизнесменами. Если всё сделано как надо, компания получает 50-процентную скидку. В Детройте программа по подключению камер к городской сети может стать обязательной для некоторых видов коммерческих фирм.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 51688596
6166
Hosts 4622511
438
Visitors 8657741
1202

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582