Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция запускает добровольную регистрацию частных камер видеонаблюдения


13.09.2017

Полиция американского города Хейгерстаун, штат Мэриленд, просит жителей и коммерческие компании добровольно регистрировать свои частные камеры видеонаблюдения. По замыслу правоохранителей, это поможет им в работе. При расследовании любого преступления или инцидента полиция будет обращаться к владельцам зарегистрированных камер, чтобы получить видеозапись произошедшего.

Стражи порядка считают, что охрана улиц города должна быть основана на партнёрстве. Город не может иметь камеры везде, поэтому он обращается к жителям. В результате частные телекамеры граждан помогут расширить городскую сеть видеонаблюдения, и город станет безопаснее.

Многим предпринимателям города ранее случалось помочь полиции с видеозаписями. Такие люди уже вполне чувствуют ту пользу, которую приносит фактическое соединение ресурсов частных систем видеонаблюдения с городской. Поэтому новую инициативу полиции они оценивают позитивно.

«У нас есть камеры по внешнему периметру, — рассказывает Чарльз Баркет из ресторана Burkett’s Deli. — Полицейские пришли и спросили: «Можно мы посмотрим ваши камеры? Мы поймали пару человек».

Информация, получаемая с частных камер, будет использоваться только правоохранительными органами. Она не может быть сделана публичной. В полиции подчёркивают, что не имеют прямого доступа к изображению телекамер.

Жители города могут добавлять свои камеры в базу данных путём заполнения формы на сайте. Участие в программе является бесплатным и полностью добровольным.

Во многих городах США претворены в жизнь подобные программы, на основе которых жители или коммерческие фирмы регистрируют свои камеры. Такие программы, сильно различающиеся между собой, действуют в Вашингтоне и Чикаго, в Дулуте, штат Миннесота, Брукхейвене, штат Джорджия, Флинте, штат Мичиган.

В городе Аллентаун, штат Мичиган, власти проверяют правильность установки камер бизнесменами. Если всё сделано как надо, компания получает 50-процентную скидку. В Детройте программа по подключению камер к городской сети может стать обязательной для некоторых видов коммерческих фирм.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 57568614
14759
Hosts 5088856
1683
Visitors 9564520
3557

80

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582