Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Город компенсирует бизнесменам половину стоимости системы видеонаблюдения


23.05.2017

В городе Аллентаун, штат Пенсильвания, власти предложили бизнесменам сообща развивать в городе видеонаблюдение. Таким способом они рассчитывают существенно снизить уровень преступности на улицах.

Суть плана состоит в том, что частные компании, расширяющие свои системы видеонаблюдения, смогут получить от города компенсацию в размере до 50% от сделанных вложений. При этом сумма выплаты для одного коммерческого объекта не будет превышать $3000.

Для участия в программе необходимо, однако, выполнять ряд условий. Компания должна находиться «в хороших отношениях с городом». Это означает, что у неё нет долгов по налогам, лицензионным отчислениям и прочим выплатам. Требуется также согласие на установку системы от владельца недвижимости, если компания арендует свои площади.

Кроме того, участник программы, именуемой SCAN (Security Camera Assistance Network — «Сеть помощи по камерам безопасности»), должен получить оценку от двух лицензированных поставщиков систем безопасности. В состав системы должны входить, как минимум, две уличных и две внутренних камеры, а также видеорегистратор. «Мы просто должны знать, что они установили их корректно, — говорит мэр города Эд Павловски. — и что они работают. И тогда мы произведём соответствующее финансирование».

Все поданные заявки рассмотрят Департамент полиции и Департамент экономического развития Аллентауна. Мэр ожидает, что по городу будет установлено 15-20 камер, на софинансирование которых уйдёт $30,000. Полиция, в свою очередь, надеется, что, поскольку правильность установки камер будет проверена, она сможет легко получать доступ к записанному изображению и быстро изучать его в случае разбора инцидентов и расследования преступлений.

«Программа SCAN — хороший пример того, как департамент полиции и бизнес-сообщество могут поддерживать друг друга, чтобы достичь общих целей», — говорит шеф полиции Аллентауна Кейт Моррис.

Аналогичные программы, каждая со своими особенностями, реализуются в разных городах США — Детройте, Чикаго, Вашингтоне, Дулуте, штат Миннесота, Брукхейвене, штат Джорджия, Флинте, штат Мичиган. Все они существенно отличаются друг от друга, однако цель у них схожая — расширить городское видеонаблюдение совместными усилиями местных властей, частных компаний, а в некоторых случаях и рядовых жителей.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61026194
10924
Hosts 5404591
1212
Visitors 10220649
2309

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582