Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Как расширять городскую систему видеонаблюдения за совсем небольшие деньги


31.05.2016

Департамент полиции Чикаго предлагает расширить городскую систему видеонаблюдения, привлекая граждан к участию в её построении. Цель — борьба с непрекращающимся засильем преступных группировок. Разумеется, департамент хотел бы вести такую борьбу, просто наняв для неё больше офицеров, но пока у него нет на это должного финансирования. Поэтому полицейские обращают свои взоры к видеонаблюдению.

Однако вместо того, чтобы расходовать деньги на покупку камер, полиция Чикаго хочет потратить их на создание стимулов, побуждающих граждан приобретать собственные камеры. Полиция сможет просматривать изображение с этих камер при расследовании происшествий. Газета The Chicago Sun-Times сообщает, что предполагается давать гражданам вычет в сумме $200 за покупку каждой уличной камеры, то есть, попросту выплачивать эти деньги из бюджета.

Камеры видеонаблюдения, о которых идёт речь, будут подключены к центру мониторинга. Получив звонок на службу 911, диспетчеры центра смогут мгновенно посмотреть изображение с телекамер, установленных в месте, из которого он исходил.

Аналогичная программа ещё в феврале стартовала в округе Колумбия, в котором расположен Вашингтон. Здесь за каждую камеру гражданам выплачивается $500, а коммерческим фирмам — $750.

Газета The Washington Business Journal отмечает, что процедура возврата денег, применяемая в столице, крайне проста. Обладателю камеры нужно лишь заполнить бланк с её описанием. После этого к нему придут сотрудники местной администрации, которые проверят камеру. Затем в течение нескольких недель по почте придёт чек на выплачиваемую сумму.

Изначально на выполнение программы в бюджете было предусмотрено $500 тысяч, однако в случае, если они будут израсходованы, власти выделят дополнительные средства.

В Вашингтоне уже подвели первые итоги реализации программы. Оказалось, что из 230 выданных денежных возвратов коммерческие компании получили всего лишь четыре, некоммерческие — ещё три. Все остальные вычеты оформили физические лица. Почему бизнес так тщательно игнорирует столь полезное начинание, непонятно. Всего же по данной программе куплено 630 камер.

Во многих городах США местные власти просят жителей, а также владельцев компаний устанавливать у себя камеры видеонаблюдения. Однако лишь в некоторых городах додумались компенсировать людям часть расходов.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50929158
15072
Hosts 4572988
1020
Visitors 8531415
2569

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582