|

|
Газета "Security News" / Каталог / Темы
Чипизация
Чипизация — это использование микрочипов для решения различных повседневных задач, например, управления банковским счётом и смартфоном, оплаты покупок и поездок на транспорте, регулирования открытия дверей в офисе или дома.
Сторонники чипизации считают, что такие технологии могут быть полезны. Например, с помощью вживлённого чипа скорая помощь сможет получить важную информацию о пациенте — полис медицинского страхования, принимаемые лекарства, аллергические реакции, группу крови и т.д. В будущем можно будет даже мониторить жизненно важные функции организма и получать точные данные в режиме реального времени.
Противники чипизации уверены, что такие технологии создают опасность для конфиденциальности данных каждого носителя и даже его безопасности. Они опасаются, что кто-то сможет взломать медицинский имплантат, получить доступ к банковскому счёту или паролям, будет отслеживать все передвижения человека.
Эксперты считают, что о массовом чипировании населения речи идти не может. Для этого нет ни соответствующей нормативной базы, ни технологий, ни официальных планов.
Назад в раздел
Новости - Вживляемые чипы не станут технологией будущего
- ЧИПирование людей, пока как забава, набирает обороты
- Поставщик киосков самообслуживания чипировал своих сотрудников
- Сотрудников чипируют для удобства использования системы контроля доступа
- RFID-метки в тоталитарных обществах: от Интернета вещей к Интернету людей
|
 |
|