Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сотрудников чипируют для удобства использования системы контроля доступа


10.08.2017

Одна из первых в мире программ по вживлению чипов людям выполняется в настоящее время в Швеции. Добровольному чипированию подвергаются сотрудники компаний, работающих в «доме инноваций» Epicenter, который предоставляет площадку для деятельности различным стартапам. Вживление чипов началось ещё в январе 2015 года, и к настоящему времени число охваченных ею сотрудников «хаба» Epicenter превышает 150.

Микросхема вводится человеку с помощью шприца в мягкие ткани между указательным и большим пальцем. Она заменит ему корпоративную карту доступа. С помощью микросхемы сотрудник может выполнять аутентификацию в системе контроля и управления доступом (СКУД), проходя через различные двери. Кроме того, чип поможет ему получать доступ к принтерам, расплачиваться в столовой и проходить другие подобные процедуры.

Как и обычная проксимити-карта, чип срабатывает, когда оказывается в зоне действия считывателя. При этом используется технология NFC. Такой способ прохождения точки доступа очень удобен — от человека требуется просто взмахнуть рукой. Ему не надо ничего с собой носить, и не надо ничего доставать из кармана в нужный момент.

Авторы идеи полагают, что уровень безопасности в конкретной системы контроля доступа существенно повысится, когда чипы появятся у каждого или почти каждого её пользователя. Произойдёт отказ от других средств доступа, и практически отпадёт вероятность подделки идентификатора или его попадания в руки посторонних.

Кроме того, намного более точным становится учёт рабочего времени сотрудников. Носители вживлённых рядом с ладонью чипов «видны, как на ладони» и не передают друг другу свои идентификаторы, чтобы по-мелкому обманывать отдел кадров.

Люди, носящие в себе чипы, отзываются о данном опыте положительно. В то же время, многих специалистов и тех, кто просто наблюдает ситуацию, беспокоит вопрос защиты права человека на частную жизнь. Они указывают, что носитель чипа попадает под полный контроль системы, в которой он зарегистрирован.

Более того, полёт мысли скептика сразу идёт дальше. Несомненно, возможности вживлённой микросхемы будут расширяться, и возникает вопрос о том, куда это приведёт. Ведь на горизонте маячит интеграция чипа с нервной системой человека. Не появится ли в отдалённом будущем возможность управлять сознанием чипированного субъекта?

Количество показов: 659
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50876906
9340
Hosts 4569626
527
Visitors 8522927
1283

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582