Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • На месте где заправить кондиционер.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Вживляемые чипы не станут технологией будущего


03.11.2017

Немало неприятных неожиданностей и разочарований подстерегает тех, кто будет внедрять и использовать вживляемые людям чипы. В этом уверены многие эксперты из разных областей, в том числе специалисты по контролю доступа.

Пока что индустрия безопасности ознакомилась с первыми, в целом, скорее, рекламными случаями применения вживляемых чипов. Уже более двух лет шведская компания Epicenter имплантирует микросхемы своим сотрудникам, желающим принимать в этом участие. Компания Three Square Market из штата Висконсин также чипировала часть своих сотрудников, и также на добровольной основе.

Чип вводится в мягкие ткани между указательным и большим пальцем руки. Он позволяет его носителю покупать еду в корпоративной столовой или киоске и аутентифицироваться в СКУД или в персональном компьютере. Имеются предположения, что в будущем чип разместится ближе к голове и будет связан с нервной системой.

Вживляемый чип удобно использовать — достаточно взмаха руки. Нет возможности забыть его или потерять. Имеется, однако, целый ряд факторов, которые могут скомпенсировать эти преимущества.

Часто на первое место ставят морально-этические соображения — людям сложно согласиться с тем, что в их тело будут что-то «засовывать». Однако более существенным может оказаться фактор времени. В будущем появятся новые средства идентификации, которые соединят в себе преимущества, приписываемые ныне вживляемым чипам. Последние станут просто не нужны, и те, кто вживил себе чипы, пожалеют, что сделали это. Хотя удалить чип, как утверждают разработчики, не сложнее, чем вынуть занозу.

Ещё одной угрозой для вживляемых чипов считается прогресс биометрии. Когда-нибудь он достигнет такого уровня, что устранит потребность в подкожных микросхемах.

Смогут ли хакеры как-то угрожать носителям чипов? Это далеко не очевидно, однако ясно, что многие пользователи будут опасаться подобной перспективы.

Воздействие вживлённого чипа на здоровье человека ещё не изучено. И хотя вряд ли оно может быть серьёзным, было бы разумно, по меньшей мере, подождать появления каких-либо исследований на данную тему.

В целом среди отраслевых специалистов бытует мнение, что магистральный путь развития СКУД — в достижении большей гибкости. А она предполагает не вживление всем чипа, а комбинирование разных средств идентификации. Но и тогда остаётся открытым вопрос: а не найдётся ли в этом наборе место подкожному чипу?

Количество показов: 1235
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56823619
24939
Hosts 5026387
2433
Visitors 9425657
4598

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582