Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

ЧИПирование людей, пока как забава, набирает обороты


10.10.2017

Вживляемые чипы собираются входить в нашу жизнь. В течение ряда лет владельцы домашних животных чипировали их, чтобы находить тех, кто убежал. Фермеры помечали микросхемами скот. Теперь начались тестовые программы, в которых чипы вживляются людям в кисть руки между указательным и большим пальцами. Например, своих сотрудников-добровольцев чипирует компания Three Square Market из штата Висконсин. Ещё раньше вживлять микросхему по их желанию начали сотрудникам шведской Epicenter.

В этих случаях вживляемые чипы используются только для оплаты завтраков и в СКУД. Но вскоре они смогут играть роль кошельков.

Эксперты предполагают, что в будущем вживляемые чипы станут средством расширения физических возможностей человека. Когда чип удастся интегрировать с нервной системой человека, это позволит ему, скажем, видеть ИК- и УФ-излучение, ощущать больше запахов, безошибочно ориентироваться в пространстве. Размещая чипы в других частях тела, можно будет восстанавливать функции органов, утраченные из-за болезни.

Более близким по времени является появление вживляемых чипов с большим объёмом памяти. С их помощью будут включать автомобиль или измерять содержание сахара в крови и кислорода в воздухе. Сильным ходом станет появление чипа, вызывающего скорую помощь в случае сердечного приступа.

Одним из сторонников чипирования людей является Илон Маск. Он считает, что человек должен достичь большего симбиоза с компьютером, чтобы оставаться востребованным в мире, где воцарится искусственный интеллект.

Интересуются вживляемыми чипами и хакеры. На хакерской конференции DefCon 2017 десятки её участников выстроились в очередь на процедуру вживления чипов. Если человек станет отчасти интегрирован с компьютерными системами, хакерам это сулит немало интересного.

Противники чипирования отмечают, что пока что нельзя считать, что оно безопасно. Никаких исследований на сей счёт не проводилось.

Возникает целый комплекс этических вопросов. Например, если чипы будут выполнять достаточно много жизненно важных функций, то их приобретение и вживление будет дорогостоящим. Люди с чипами будут получать существенное преимущество перед теми, у кого их нет.

Ярый сторонник чипирования Брайан МакИвой, инженер-электрик из Сент-Пола, имеет в своём теле уже целых пять чипов. Четыре из них — для дела, а пятый — для развлечения. Он находится в тыльной стороне правой руки и просто светится в темноте.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 52181804
21486
Hosts 4661922
1128
Visitors 8737654
2119

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582