Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

ЧИПирование людей, пока как забава, набирает обороты


10.10.2017

Вживляемые чипы собираются входить в нашу жизнь. В течение ряда лет владельцы домашних животных чипировали их, чтобы находить тех, кто убежал. Фермеры помечали микросхемами скот. Теперь начались тестовые программы, в которых чипы вживляются людям в кисть руки между указательным и большим пальцами. Например, своих сотрудников-добровольцев чипирует компания Three Square Market из штата Висконсин. Ещё раньше вживлять микросхему по их желанию начали сотрудникам шведской Epicenter.

В этих случаях вживляемые чипы используются только для оплаты завтраков и в СКУД. Но вскоре они смогут играть роль кошельков.

Эксперты предполагают, что в будущем вживляемые чипы станут средством расширения физических возможностей человека. Когда чип удастся интегрировать с нервной системой человека, это позволит ему, скажем, видеть ИК- и УФ-излучение, ощущать больше запахов, безошибочно ориентироваться в пространстве. Размещая чипы в других частях тела, можно будет восстанавливать функции органов, утраченные из-за болезни.

Более близким по времени является появление вживляемых чипов с большим объёмом памяти. С их помощью будут включать автомобиль или измерять содержание сахара в крови и кислорода в воздухе. Сильным ходом станет появление чипа, вызывающего скорую помощь в случае сердечного приступа.

Одним из сторонников чипирования людей является Илон Маск. Он считает, что человек должен достичь большего симбиоза с компьютером, чтобы оставаться востребованным в мире, где воцарится искусственный интеллект.

Интересуются вживляемыми чипами и хакеры. На хакерской конференции DefCon 2017 десятки её участников выстроились в очередь на процедуру вживления чипов. Если человек станет отчасти интегрирован с компьютерными системами, хакерам это сулит немало интересного.

Противники чипирования отмечают, что пока что нельзя считать, что оно безопасно. Никаких исследований на сей счёт не проводилось.

Возникает целый комплекс этических вопросов. Например, если чипы будут выполнять достаточно много жизненно важных функций, то их приобретение и вживление будет дорогостоящим. Люди с чипами будут получать существенное преимущество перед теми, у кого их нет.

Ярый сторонник чипирования Брайан МакИвой, инженер-электрик из Сент-Пола, имеет в своём теле уже целых пять чипов. Четыре из них — для дела, а пятый — для развлечения. Он находится в тыльной стороне правой руки и просто светится в темноте.

Компания:  Чипизация

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 113793249
17196
Hosts 10480650
1217
Visitors 21938570
1749

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582