Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Система «Коляда» — развенчивание мифов о видеоаналтике


25.12.2017

О появлении нового программного модуля «Коляда» сообщило информационное агентство «Безопасность Сегодня». Корреспондент агентства был внедрён в одну из компаний — разработчиков системы. Новый модуль своим существованием развенчивает все мифы, которые с ранних пор сопровождали развитие видеоаналитики. Система видеонаблюдения, дополненная этим модулем, приобретает ранее невиданные возможности по интеллектуальному мониторингу и предсказанию событий.

В основе работы нового модуля лежат нейронные сети. Система построена по принципу, аналогичному механизмам работы головного мозга человека.

В результате разработчики смогли частично удовлетворить имеющуюся в современных системах безопасности потребность в предсказательной видеоаналитике.

Модуль «Коляда» назван в честь славянского праздника, отмечаемого в рождественский сочельник. Смысл праздника — в ряжении в шкуры и маски, а также в гадании, что блестяще сочетается с назначением новой системы.

Во-первых, система распознаёт лица людей, скрытые масками и замотанные самым невероятным образом. Во-вторых, в ней реализовано узнавание людей по походке и по очертаниям фигуры, и при этом системе также не страшна любая маскировка этих фигур. В-третьих, система имеет предсказательные возможности — она способна предупреждать оператора о событиях, которые наступят в будущем. Теоретический предел времени, на которое возможно предсказание, — один год.

Для обучения системы разработчики вводили в неё известные им образцы обычного гадания, которое производилось на Коляду, и результаты которого впоследствии сбывалось. Те алгоритмы, которые в нейронной сети моделируют работу небольшого человечьего мозга, постепенно отрабатываются в ходе такого обучения. Его результат может быть достаточно неожиданным для самих разработчиков, и именно так случилось с системой «Коляда». Кроме того, система с помощью технологии блокчейн может масштабироваться, и точность предсказания увеличивается до 100%.

Фактически, система на основе образцов успешного, сбывавшегося гадания научилась предсказывать ход событий. Таким образом, её можно теперь успешно продавать и внедрять, чем и займётся в ближайшее время её разработчик. Спрашивайте систему «Коляда» на праздничных новогодних и рождественских распродажах. Информационное агентство «Безопасность Сегодня» поздравляет всех с наступающим 2018 годом, с праздником Коляды и с тем, что день начал прибавляться.

Количество показов: 1537
Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56038396
19867
Hosts 4951699
2426
Visitors 9264415
4708

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582