Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеоаналитика может быть предсказательной


19.12.2017

В наши дни видеоаналитика может быть предсказательной, то есть не только фиксировать происходящие события, но и предугадывать их. Этот сдвиг обусловлен прогрессом IP-камер, которые становятся всё более интеллектуальными. В результате с помощью видеоаналитики можно делать системы безопасности упреждающими.

Раньше видеоаналитика позволяла только обнаруживать события — вход человека в охраняемую зону, появление автомобиля с определённым номером или конкретного человека, а также многое другое. Далее следовало мгновенное автоматическое уведомление оператора о выявленном событии.

Теперь процессоры, применяемые и в IP-камерах, и в серверах, на которых работают системы видеонаблюдения, стали более мощными. Это позволяет внедрять сложные алгоритмы анализа сочетаний и последовательностей событий. На основе такого анализа заранее выявляются ситуации, о наличии которых следует знать оператору.

Однако предсказательная видеоаналитика не сводится к интеллектуальной обработке изображения. В ней важна интеграция результатов видеоанализа с данными из других подсистем — охранной сигнализации, контроля доступа, учёта рабочего времени и т.д. Сравнение этих данных даёт материал для прогнозирования дальнейшего развития ситуации.

Таким образом, один из видов предсказательной аналитики — сопоставление событий, как зафиксированных путём интеллектуальной обработки изображения, так и полученных из прочих систем. Другой её вид — анализ поведения. Здесь важную роль играют образцы ранее известных последовательностей событий. Некоторые из таких последовательностей опасны, поскольку с ними связаны угрозы безопасности. Когда сочетание событий в реальном времени укладывается в подобную, потенциально опасную схему, следует сигнал тревоги, имеющий предсказательный смысл.

В анализе поведения важен контекст, который также обеспечивают смежные системы. Например, одна и та же последовательность действий человека, фиксируемых системой видеоаналитики на территории организации, может быть опасной либо нет, в зависимости от того, в качестве кого его впустила СКУД — сотрудника или посетителя.

В более сложных случаях, например, если речь идёт о группе из нескольких человек, учесть контекст просто так не получится — это становится отдельной задачей, требующей самостоятельного решения. Из этого вытекает необходимость появления третьего вида педсказательной видеоаналитики — изучения контекста. Но это уже задача, скорее, для самооубучающейся системы.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59393833
7375
Hosts 5252535
793
Visitors 9935657
1609

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582