Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Книга-бестселлер «Библия видеонаблюдения — 3» Владо Дамьяновски вышла из печати


31.10.2017

Ведущее издательство российской индустрии безопасности «Секьюрити Фокус» объявляет о начале продаж книги Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения — 3». Издание дополнено рядом ценных материалов, подготовленных отечественными отраслевыми экспертами по согласованию с автором.

Новейшее российское издание выходит в популярной серии книг «Энциклопедия безопасности», удостоенной медали международного конкурса «Национальная безопасность». Серия нацелена на создание всеобъемлющей библиотеки технической литературы для профессионалов отечественной отрасли и на данный момент включает в себя шесть уникальных книг по тематике индустрии безопасности.

Перевод книги Владо Дамьяновски на русский язык выполнен «с нуля», не являясь редактурой предыдущих русскоязычных изданий. В процессе работы над русским текстом автор санкционировал внесение в материалы книги ряда изменений, нацеленных на упорядочение изложения в соответствии с последними тенденциями в развитии индустрии видеонаблюдения. К работе над изданием были привлечены российские отраслевые эксперты и именитый научный редактор — кандидат технических наук Николай Егорович Уваров. По уровню проработки контента и актуальности информации новейший русский перевод превосходит последнее американское издание. 14-я глава книги содержит дополнения и апдейты — оригинальные материалы, отсутствующие в англоязычной версии.

Доступность изложения и актуальность контента позволяет использовать «Библию видеонаблюдения — 3» в качестве справочника по техническим средствам видеонаблюдения, учебника для подготовки отраслевых специалистов, сборника исходных материалов для разработки образовательных программ и инструмента повышения квалификации сотрудников компаний рынка безопасности и организаций-пользователей систем видеонаблюдения. Немало полезного из книги почерпнут и заказчики систем, обогатив свои представления о возможностях и «узких местах» технологий охранного видео.

Партнёрами издания выступил ряд лидеров российского рынка безопасности. Генеральным партнёром, по сложившейся традиции, стала группа компаний ITV GROUP, специализирующаяся на разработке интеллектуальных интегрированных систем безопасности, а также на разработке, производстве и поставках новейших аппаратных средств сетевого видеонаблюдения. В ходе подготовки к выпуску «Библии видеонаблюдения —3» генеральный партнёр обеспечил издательству «Секьюрити Фокус» мощную организационно-финансовую поддержку, включая приезды Владо Дамьяновски в Россию.

Партнёром выхода в свет перевода новейшей версии «Библии видеонаблюдения — 3» выступило ЗАО «Компания Безопасность». К выходу книги были также образованы информационные партнёрства, призванные способствовать максимально быстрому и эффективному распространению книги в отраслевой среде. Информационными партнёрами издания стали два блока ресурсов — журнал «Технологии защиты» (ТЗ) совместно с сетевым изданием «ТЕХПОРТАЛ», а также журнал «Алгоритм Безопасности» совместно с веб-ресурсом AVTORITET.NET.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус) / ITV/AxxonSoft / Компания Безопасность, ЗАО / Технологии защиты (ТЗ) / Алгоритм безопасности

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61647906
12060
Hosts 5453657
729
Visitors 10302017
817

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582